sábado, 18 de dezembro de 2010

Doce de Amendoim Irresistivel


Ingredientes:
500g de amendoim
2 xícaras de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo com o amendoim, mexa com colher de pau até que comece a estalar.
Acrescente o açúcar e continue mexendo em fogo médio para derreter e caramelizar o açúcar sem queimar. Quando todo o açúcar tiver derretido dourado, acrescente  o leite condensado, que irá borbulhar. Continue mexendo, veja se está no ponto, pingando um pouco num prato com água fria; se conseguir formar (pegar) uma balinha  está no ponto. Desligue o fogo, batendo o doce por alguns poucos minutos e pingue numa superfície untada e fria com ajuda de duas colheres. Ou como eu faço: abra um saco plástico, daquele que vem com açúcar cristal, coloque sobre uma assadeira e pingue os doces. Depois de frios soltam do plástico facilmente.

Florzinhas de crochê



Miolo da flor : 5 corr + 1 pbx, fechando o círculo.
Pétala: 5 vezes esta sequência: 1 corr, 5 p.a, 1 corr, e 1pbx dentro do círculo
Usei a linha Camila e agulha de crochê clover 3.
Sou grata por sua visita. Beijos, Rosângela P.C. Serafim.

Embalagem Criativa para Presente

EMBALAGEM COM CELOFANE


Você faz este lindo embrulho com: 1 folha de papel de seda, 1 folha de papel celofane, 1,30 m de fita,
1 flor de tecido e cola quente para fixar a flor.





EMBALAGEM COM PAPEL PARDO

Com saco de papel pardo do tamanho desejado você embrulha suas lembrancinhas.
50 cm fita vermelha
50 cm fita verde  
50 cm de fio dourado para dar um brilho
1 galho artificial de pimenta ou outra flor de seu gosto
Retire os galhos de pimentas do cabo. Use agulha grossa de costura para passar as fitas, uma de cada vez, pelo orificío do galhinho de plástico da  pimenta . Amarre e dê um laço.
                                         
Embale e surpreenda com simplicidade e criatividade.

Sou grata por sua visita. Beijos, Rosângela P.C.Serafim. 

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Caldo de Ervilha e Bacalhau



Ingredientes:
500g de ervilha seca
4 cubos de caldo de bacalhau
1 pacote (600g de bacalhau congelado,dessalgado e desfiado)
6 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão pequeno picado a gosto
2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de cheiro verde picado
azeite extra virgem a gosto
molho de pimenta a gosto
sal, se achar necessário

Modo de Preparo:
Lave a ervilha e coloque de molho por 30 minutos em 2 litros de água se for cozinhar na pressão; se não, siga as instruções do fabricante.
Após o tempo de pausa leve a panela ao fogo, após pegar pressão deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Retire o ar da panela, abra e verifique o cozimento acrescente o caldo de bacalhau e se achar necessário acrescente mais água morna e deixe terminar o cozimento, deve ficar cremosa.
Depois de descongelar o bacalhau, leve uma panela ao fogo com azeite e frite a cebola e o alho, acrescente o pimentão, o tomate e o bacalhau, refogue por alguns minutos e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde, junte o bacalhau ao caldo, acerte o sal e sirva com molho de pimenta e azeite.




quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Flor Lindona de Tecido



Estas flores ficam lindas nos cabelos, olha a Gabi, minha modelo oficial. 
 

Usadas como broche, enfeitam o look.


De uma só cor, ou mesmo estampadas, elas não se acanham e enfeitam a moçada.



terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Flores Vermelhas Fuxico

As flores de tecido enfeitam com delicadeza o seu look.


Dão graça e beleza ao visual. 

Ficam perfeitas como broches, e lindas enfeitando os  cabelos.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pipoca Doce Crocante

Esta pipoca doce, é crocante e delíciosa.

Ingredientes:
1 xícaras (café) de milho para pipoca
1 xícaras (café) de açúcar
1/2 xícara (café) de água fria
1/2 xícara (café) de óleo

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela bem funda com os ingredientes e mexa algumas vezes; quando começarem a estourar as pipocas, tampe a panela. Sacuda  algumas vezes a panela. Assim que pararem os estouros, desligue o fogo, despeje, deixe esfriar e sirva.

Veja outra receitas que encontrei aqui: http://www.riototal.com.br/bocaboa/dica001.htm
 
  Pipoca salgada com raspas de limão:
Junto com o óleo da pipoca, coloque as raspas da casca de 1 limão.
Isso vai fazer com que a sua pipoca fique com aroma e gosto de limão!
 
  Pipoca doce:
pipoca doce
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca.

Modo de preparar:
Misture os três primeiros ingredientes e coloque no fogo.
Acrescente as pipocas e mexa. Quando começarem a estourar, abaixe o fogo até acabar todo o pipocar.
 
  Pipoca doce carioca:
pipoca carioca
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (de chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)


Modo de preparar:
Em vasilha à parte, misture o açúcar com o chocolate em pó.
Coloque o óleo em uma panela e espere esquentar. Coloque o milho e mexa. Logo que a primeira pipoca estourar, despeje a mistura de açúcar com chocolate e continue misturando até que todo o milho pipoque.

Caso goste, coloque uma pitada de canela sobre as pipocas.
 
  Pipoca doce com corante:
pipoca vermelha
Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó

Modo de preparar:
Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos.
Em seguida, acrescente o milho e continue mexendo.
Quando começar a estourar, tampe a panela.
Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos.
Sirva imediatamente.