sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Petisco Coxinha de frango Assada

Vai receber amigos para um bate papo informal?  Experimente este petisco: nada de fritura, nada de trabalho, prático, rápido e saboroso.

Ingredientes:

2 kg de coxinhas da asa
1 frasco de 300 ml de Ketchup
1 frasco de 200 ml de mostarda
2 pacotes de sopa creme de cebola,  pode colocar sem medo fica no ponto o sal.

Modo de Preparo:
Misture tudo, coloque em assadeira e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Salpicão Delícia

Salpicão é um prato leve, saboroso e  fácil de preparar. Uma exelente opção para servir nos dias quentes de verão. Com criatividade podemos diversificar os ingredientes sem medo de errar.



Ingredientes:
500g de frango temperado, cozido ou assado e desfiado
1 vidro de palmito picado
2 maçãs verdes picadas com a casca
2 cenouras grandes descascadas e raladas(filetadas)
1 xícara(chá) de uva passa sem caroço
1 xícara(chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 cebola ralada
1 xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
500g de maionese
1 caixa de creme de leite (200ml)
Sal e azeite extra virgem, se nescessários
250g de batata palha

Modo de preparo:
Reserve a batata palha. Em uma travessa, misture todos os ingredientes acerte o sal e leve para gelar. Na hora de servir decore com a batata palha.

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Torresmo Maravilhoso

Este torresmo, é uma das preferências de cardápio aqui em casa. Tanto do marido como dos filhos. Sempre faço e recebo elogios.

Ingredientes: 
1 kg de toucinho de barriga cortado em tiras
2 xícaras (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal temperado
1 xícara de álcool
2 litros de água

 Modo de Preparo:
Leve uma panela com a água ao fogo, quando abrir fervura coloque o toucinho cortado em tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
Assim que a água voltar a ferver, aguarde 5 minutos, desligue o fogo e escorra a água. Tempere o toucinho com o sal temperado e o álcool.
Em uma panela de pressãp de 7 litros coloque  o óleo, o toucinho temperado, coloque a tampa, porém lembre-se de retirar o pino da tampa, e leve ao fogo. 
Depois de aproximadamente uns 15 minutos, retire  do fogo, espere uns minutinhos para o ar sair, abra a panela e, com muito cuidado, pois pode espirrar. Use uma escumadeira para desgrudar e trocar de lugar os torresmos .
Os que estão por baixo passam para cima e os de cima para baixo. Feche novamente a panela e volte ao fogo, repetir o procedimento até que os torresmos estejam dourados. Desligue o fogo e retire-os, passando para uma travessa de servir.