sexta-feira, 15 de julho de 2011

Hoje é Meu Aniversário!


Agradeço a Deus pela benção de poder estar comemorando hoje mais um ano de vida feliz, saudável, juntamente com meus amores, marido, filhos (as), famíliares, amigos e com vocês participantes e visitantes que já fazem parte desta grande família que me faz ser cada dia mais feliz.


Agradeço a todos e ofereço esta flor cultivada por mim. Amo vocês! Beijos de luz no seu coração.


Olha que lindo o formato de coração no centro da Orquídea.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Suco Refrescante

Suco sempre vai bem, é delicioso e refrescante!

 
Abacaxi com hortelã

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de abacaxi descascado e picado
200 ml de água
5 folhas de hortelã
adoçar a gosto
gelo a gosto 

Modo de Preparo: 
No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até obter um líquido homogêneo.
Sirva a seguir.

https://picasaweb.google.com/rosagrosa/RECEITASSABOROSASSALGADOSDOCESESUCOS#5309150083627938866

terça-feira, 12 de julho de 2011

Bolo de Polvilho e Queijo

O pão de queijo tradicional enrolado em forma de bolinhas sem dúvidas é o que há de bom. Mas de vez em quando é bom sair da mesmice, e o bolo de polvilho é uma opção diferente. Experimente!


Ingredientes:
3 ovos
1/2 copo (tipo o de requeijão) de óleo
1 copo (tipo o de requeijão) de leite
250g de queijo de sua preferência ralado ( usei o queijo meia cura mineiro e 50g de parmesão)
3 copos (tipo o de requeijão) de polvilho doce ( com o polvilho azêdo ou a mistura dos dois polvilhos pode ser feito, porém o bolo fica meio cascudo)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de mussarela fatiada para cobrir

Modo de Preparo:
Faça no liquidificador ou na batedeira. Coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e bata acrescentando o polvilho aos poucos. Deixe bater até a massa ficar bem homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture.  Coloque a massa na forma untada e cubra com as fatias de mussarela ou se preferir asse em forminhas de empada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 35 a 40 minutos. Não retire-o imediatamente do forno, aguarde por aproximadamente 15 min. para evitar que murche.

domingo, 10 de julho de 2011

Bolsa Porta Pratos Com Gráficos e Receita

Aproveitem! Os gráficos ficaram bem visíveis e agora consegui a receita desta
 linda e prática bolsa para transportar ou mesmo guardar os pratos com muito charme. Fiquei apaixonada pelo trabalho e compartilho com vocês.





Revista Coleção Círculo Casa Crochê, ANO I - Nº I,

COMPLEMENTANDO MINHA POSTAGEM EM 19/04/2012.

Aqui receita do trabalho confeccionado por:  Niomar Lourdes Patel Belusso

Material Empregado:
Fio Círculo Barroco nas cores: 9059, 9563, 9368, 9520, 9392.
Fio Círculo Duna na cor 8001 (branco)
Agulha para crochê Círculo 3,5 mm (para o fio barroco).
Agulha para crochê Círculo 2,5 mm ( para o fio Duna).
2 argolas de plástico com 10cm de diamêtro.
2 contas com 1cm de diamêtro.

CONFECÇÃO
Fundo da bolsa: Com o fio Duna, fazer 5 correntinhas, fechar em círculo com 1 p. bxmo e seguir o gráfico.
Observar que no gráfico, a partir da 9ª carreira, estão demonstrados somente os aumentos e os p. baixos em números.
A 20 carreira do início parar.

MOTIVOS QUADRADOS
Com o fio colorido, fazer 5 correntinhas, fechar em círculo com 1 p.bxmo e seguir o gráfico 02. 
Observar a troca de cor do fio no gráfico e na foto.  Unir os motivos como mostra o gráfico e a foto, fechar em círculo e unir esse círculo no fundo da bolsa. Fazer 1 carreira de picôs ao redor na união do fundo com os motivos de quadrados, como mostra o gráfico.
Com o fio Duna, seguir o gráfico 03 na parte superior, em carreiras circulares. A 4 carreiras do início, parar e trabalhar somente nos 65 pontos da frente, como mostra o gráfico 03. Fazer na outra parte (costas) igual.
Prender as argolas com correntinhas, como mostra o gráfico 04. 
Com o fio Duna  fazer 70cm de correntinhas, passar entre os pontos na 3ª carreira do gráfico 03 e dar um laço. Colocar as contas nas pontas.   

Assista o passo a passo: