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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
Abobrinha / Quiabo na Pressão
Cada dia que passa vou gostando mais e mais de cozinhar na panela de pressão. Ganho muito tempo no preparo, economizo gás e o resultado das receitas fica muito bom. Faço pudins, doces variados, carnes, churrascos, torresmos, peixes, arroz, legumes, sopas e até feijão. A cada dia descubro novas receitas e novas possibilidades. Veja que maravilha, hoje fiz abobrinha e quiabo e ficaram muito bons.
Ingredientes:
1 abobrinha verde com aproximadamente 800g
1/2 cebola pequena em rodelas finas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) cheiro verde
sal a gosto
Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas grossas e corte cada rodela em quatro partes.
Coloque o óleo na panela de pressão, acrescente a cebola e frite levemente; retire-a e reserve (se a cebola não for retirada, queima e não fica com um bom aspecto).
Acrescente a abobrinha na panela, pulverize com sal a gosto e feche a panela levando-a ao fogo. Assim que pegar pressão (chiar) desligue o fogo imediatamente e aguarde cinco minutos ou mais, até que não tenha mais pressão. Neste tempo de pausa deixe a panela no mesmo lugar, pois o calor da chapa do fogão ajuda a continuar o cozimento.
Abra a panela verifique o cozimento, coloque a cebola reservada e acrescente o cheiro verde picado sem mexer, para não quebrar os pedaços da abobrinha. Dê apenas um leve tombo na panela ou seja, uma chacoalhadinha, para envolver a cebola e o cheiro verde, despeje na travessa e sirva.
Faça o quiabo da mesma maneira que foi feita a abobrinha.
Fica muito bom e - o melhor - sem baba. (Lave o quiabo, retire as extremidades e corte em pedaços maiores, ou se preferir, corte em rodelinhas). Prossiga como explicado acima. Perfeito para servir com um bom angú e uma carne de porco cozida, hummm.
Ingredientes:
1 abobrinha verde com aproximadamente 800g
1/2 cebola pequena em rodelas finas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) cheiro verde
sal a gosto
Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas grossas e corte cada rodela em quatro partes.
Coloque o óleo na panela de pressão, acrescente a cebola e frite levemente; retire-a e reserve (se a cebola não for retirada, queima e não fica com um bom aspecto).
Acrescente a abobrinha na panela, pulverize com sal a gosto e feche a panela levando-a ao fogo. Assim que pegar pressão (chiar) desligue o fogo imediatamente e aguarde cinco minutos ou mais, até que não tenha mais pressão. Neste tempo de pausa deixe a panela no mesmo lugar, pois o calor da chapa do fogão ajuda a continuar o cozimento.
Abra a panela verifique o cozimento, coloque a cebola reservada e acrescente o cheiro verde picado sem mexer, para não quebrar os pedaços da abobrinha. Dê apenas um leve tombo na panela ou seja, uma chacoalhadinha, para envolver a cebola e o cheiro verde, despeje na travessa e sirva.
Faça o quiabo da mesma maneira que foi feita a abobrinha.
Fica muito bom e - o melhor - sem baba. (Lave o quiabo, retire as extremidades e corte em pedaços maiores, ou se preferir, corte em rodelinhas). Prossiga como explicado acima. Perfeito para servir com um bom angú e uma carne de porco cozida, hummm.