Aqui nas Minas Gerais as goiabas são abundantes e gostamos de consumi-las in natura, ou como geleia doce em calda, doce de corte, suco, picolé, chup-chup e etc.
Hoje resolvi inovar e fiz um bolo que ficou leve e de sabor delicado!
Ingredientes:
400gr de goiabas descascadas e sem as sementes
4 ovos
1 xícara chá de margarina
2 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher sopa cheia de fermento em pó
Preparo:
Coloque para bater no liquidificador as goiabas com os ovos, o açúcar e a margarina. Depois de bem batidos acrescente aos poucos no modo pulsar o sal com a farinha de trigo e o fermento em pó.
Despeje em assadeira de buraco no meio untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 min ou até que espetando com um palito este saia limpo e seco.
Aguarde amornar e desenforme. Pode ser servido só ou acompanhado. O meu servi com um doce em calda.
http://artemaniacriar.blogspot.com.br/2011/03/goiabas-vermelhas-ou-brancas-em-calda.html