quinta-feira, 21 de março de 2013

Farofa de ovo com abobrinha verde


Quando você faz com amor nada se perde, tudo pode ser transformado. Num dia faço a abobrinha refogada para o almoço, no outro com a quantidade que sobra faço uma deliciosa farofa.

Ingredientes:abobrinha verde refogada (aproximadamente 1 copo tipo requeijão)
300gr de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
4 ovos
cheiro verde e sal a gosto
1 copo (tipo requeijão) de farinha de milho
1 colher sobremesa de pimenta dedo de moça sem semente picadinha em conserva (opcional)


Preparo:
Leve uma panela ao fogo (baixo no começo) com o bacon. Assim que começar a soltar gordura aumente o fogo e deixe fritar mexendo algumas vezes até dourar. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon que ficou na panela (se tiver muita retire um pouco) frite a cebola sem deixar dourar. Acrescente os ovos, o sal e mexa de vez em quando. Acrescente a abobrinha refogada, o cheiro verde e a farinha de milho. Mexa e desligue o fogo.


 Acrescente o bacon reservado e sirva.


terça-feira, 19 de março de 2013

Passarinho Sachê em Tecido

O amor está no ar!


Desenhe o molde no papelão.



Coloque dois pedaços de tecido direito com direito e risque o molde no lado do avesso.


Passe a costura sobre a risca. 


Recorte com meio cm de folga.


Desvire.


 Encha com plumante.


Coloque uma colher de sobremesa de Cravo da Índia.


Coloque mais plumante para cobrir o cravo e dobre 1/2 cm do tecido para dentro alinhavando para fechar como se fosse um fuxico.


Se desejar acrescente asinhas presas com botão. Marque com alfinete, costure ou cole.