Quando você faz com amor nada se perde, tudo pode ser transformado. Num dia faço a abobrinha refogada para o almoço, no outro com a quantidade que sobra faço uma deliciosa farofa.
Ingredientes:abobrinha verde refogada (aproximadamente 1 copo tipo requeijão)
300gr de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
4 ovos
cheiro verde e sal a gosto
1 copo (tipo requeijão) de farinha de milho
1 colher sobremesa de pimenta dedo de moça sem semente picadinha em conserva (opcional)
Preparo:
Leve uma panela ao fogo (baixo no começo) com o bacon. Assim que começar a soltar gordura aumente o fogo e deixe fritar mexendo algumas vezes até dourar. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon que ficou na panela (se tiver muita retire um pouco) frite a cebola sem deixar dourar. Acrescente os ovos, o sal e mexa de vez em quando. Acrescente a abobrinha refogada, o cheiro verde e a farinha de milho. Mexa e desligue o fogo.
Acrescente o bacon reservado e sirva.