Descascar alho rapidamente sem que as mãos fiquem impregnadas com o cheiro agora é fácil!
Coloque a cabeça de alho dentro de um vidro, feche a tampa e agite vigorosamente o vidro fazendo com que o alho bata na tampa e no fundo do vidro.
Em poucos minutos a mágica acontece.
Depois é só retirar as cascas e armazenar o alho num vidro fechado no congelador. Na hora de consumir retire quantos dentes precisar e deixe-os alguns minutos em temperatura ambiente ou coloque dentro de um potinho com água para descongelar. Fácil assim!
Curiosidade:
Você sabia que o alho mais velho tem a capacidade antioxidante ainda maior do que quando ele está fresco.
Fonte: Revista Saúde É Vital
Alho: Quanto mais velho, melhor
Você já deve ter comprado um pacote de alho e notado que, com o tempo, um talo esverdeado começa a brotar, certo? Saiba que isso não significa que está na hora de o tempero ir para a lixeira — muito pelo contrário. De acordo com um estudo recém-publicado no periódico Journal of Agricultural and Food Chemistry, nesse momento a capacidade antioxidante do alho é ainda maior do que quando ele está fresco. Os pesquisadores acreditam que, ao nascerem essas estruturas, novos compostos são criados, intensificando a presença de substâncias capazes de nos proteger contra o câncer, aumentar a imunidade e contribuir para a saúde cardiovascular.