Esta receita me recorda a infância; sempre que minha mãe fazia, era uma festa!!!
Pé de Moleque
Ingredientes
• 1 Maço de rapadura
• 2 Copos de leite
• 1/2 kg de amendoim torrado e pelado, pode usar inteiro ou moído.
Modo de Preparo
• Quebre a rapadura em pedaços, coloque em uma panela juntamente com o leite.
• Leve ao fogo, mexendo, até obter ponto de fio.
• Apague o fogo, despeje o amendoim e bata com colher de pau até fazer bolhas (soltando do fundo da panela).
• Despeje em mármore untado com margarina, espere amornar e corte.
• Dica: Eu uso o saco plástico (aberto) que vem com açúcar de 5 kg para despejar o doce. Não é preciso untar e dá muito certo.
Pé de Moleque
Ingredientes
• 1 Maço de rapadura
• 2 Copos de leite
• 1/2 kg de amendoim torrado e pelado, pode usar inteiro ou moído.
Modo de Preparo
• Quebre a rapadura em pedaços, coloque em uma panela juntamente com o leite.
• Leve ao fogo, mexendo, até obter ponto de fio.
• Apague o fogo, despeje o amendoim e bata com colher de pau até fazer bolhas (soltando do fundo da panela).
• Despeje em mármore untado com margarina, espere amornar e corte.
• Dica: Eu uso o saco plástico (aberto) que vem com açúcar de 5 kg para despejar o doce. Não é preciso untar e dá muito certo.
Minha irmã, madrinha, mãe e amiga, mulher de um coração imenso, sempre passando para frente sua sabedoria. Aprende, ensina, se doa. Que Deus abençoe sua vida e a dos seus, e que seus dons se multipliquem (só que vai ter que aumentar seu quartinho de bagunça ou seja ateliê rsrsrsr)Felicidades. Zane
ResponderExcluir