Como gosto de rapidez e praticidade na cozinha, uso estas duas receitas para fazer um delicioso angu mineiro.
Angu Molinho na Pressão
Ingredientes:
5 copos americano de água (ou a medida que achar conveniente)
1 copo americano de fubá
1 colher (chá) sal
1 colher (sobremesa) manteiga
Modo de Preparo:
Dissolva o fubá em 1 copo d'água e reserve.
Leve a panela de pressão ao fogo com 4 copos de água, o sal e a manteiga e, assim que ferver, acrescente o fubá reservado, mexendo até que volte a ferver.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
Desligue o fogo, tire a pressão e despeje numa travessa.
Ressalto para vocês que, ao abrir a panela de pressão, temos a idéia de que ficou um mingau, mas é só misturar e despejar numa vasilha que, em poucos minutos, ele adquirirá consistência.
Agora, passemos à receita do Angu no Microondas:
A receita é a mesma. Dissolva o fubá num pirex e reserve. Eu fervo a água no fogão convencional e acrescento ao fubá (também pode fervê-la no microondas). Mexa e leve ao forno de microondas, em potência alta, mexendo a cada minuto, até que volte a ferver. A partir do momento de fervura, você programará quinze minutos de cozimento, mexendo a cada 5 minutos. Não precisa tampar porque não espirra.
Obs.: Caso você prefira o angu mais firme, reduza um copo d’água da receita.
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