sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Bolo de Laranja Com Calda




















Ingredientes para o bolo:

1 laranja com a casca
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

Este bolo é muito simples de se fazer. Lave a laranja, corte uma tampa nas duas extremidades, corte-a ao meio, retire as sementes e aquela parte branca central; pique-a em pedaços menores e coloque no liquidificador.

Acrescente então o óleo, leite, ovos e o açúcar e deixe bater até que triture bem a laranja.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos no modo pulsar do liquidificador ou, se preferir, despeje em uma tigela e misture a farinha, sal e adicione o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda, de buraco no meio, untada e polvilhada e leve a assar. A temperatura do forno deve estar a 180ºgraus. Assar por mais ou menos 30 a 40minutos. Espete o bolo com um palito e, saindo seco, está pronto.

Calda:
2 laranjas (só o suco)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amído de milho
Desmanche o amído no suco, junte o açúcar e leve ao fogo mexendo. Deixe fever até que fique grossinha a calda e despeje sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário