Olha que já fiz muito licor nesta minha vida, de todos os sabores e para todo gosto. Aproveitando a época da jabuticaba, vai aí uma das receitas que costumo fazer, é bem agradavél ao paladar e apreciada pelos amigos.
Ingredientes:
1 kg de jabuticabas lavadas
1 garrafa de álcool de cereais
2 pedaços de carvão vegetal
2 cravos da india
1 pau de canela
750 gramas de açúcar
1 garrafa d'água
Modo de preparo:
Esmague as jabuticabas com as mãos e coloque-as em um vidro grande que tenha tampa de rosquear. Acrescente então o álcool de cereais,carvão,cravo e a canela. Deixe curtindo por 13 dias, porém lembre-se de mexer com colher de pau 2 vezes ao dia. No 13º dia, acrescente, misturando bem, o açúcar e a água e tampe novamente o vidro. No dia seguinte, filtre o líquido em tecido fino de algodão que esteja bem limpo, e engarrafe. Quanto mais velho fica o licor, melhor o sabor.
Este eu conheço...e como é bom.!!!!Bjs de luz no seu coração. Sou grata!
ResponderExcluirMelhor amiga do mundo!!! Te amo, te amo, te amo.
ResponderExcluir