terça-feira, 7 de setembro de 2010

Purê de Batata Acompanhado

Receita básica e muito gostosa! Acompanha carne com pimentão.





















Ingredientes do purê
1 kg de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de leite

Descasque e coloque as batatas para cozinhar em água quente até que estejam macias.

Esprema as batatas ainda quentes em uma panela, leve ao fogo, junte a manteiga e o sal, e vá colocando leite aos poucos, e misturando até que o purê fique na consistência desejada. Despeje na tigela da batedeira e bata por alguns minutos para dar leveza ao purê.

Ingredientes da carne ao molho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 kg de carne moida (acém)
2 tomates sem sementes picados grosseiramente
1 pimentão verde fatiado a gosto
1 sachê de molho refogado Tradicional Quero(340 gramas)
Sal quanto baste
água, se nescessário

Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o óleo, cebola, alho e deixe fritar levemente. Acrescente a carne e mexa de vez em quando, até que fique soltinha e sem líquido. Junte então o tomate, pimentão, o molho, ajustando o sal se achar necessário. Coloque meio copo de água e deixe dar uma boa fervura para encorpar o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário