Para acompanhar uma boa feijoada. Caipirinha brasileira.
Ingredientes para 1 porção:
1 limão ou mais (galego, taiti ou vermelho)
2 colheres (sobremesa) de açúcar refinado
muito gelo
cachaça de boa qualidade
Modo de Preparo:
Você vai precisar de: copo grande de boca larga, faca, soquete de madeira e tabúa tipo de carne.
Corte e elimine as duas estremidades do limão (tampas)
Agora corte-o ao meio eliminando as partes centrais (aquela parte branca que dá sabor amargo)
Corte-o em fatias finas ou em cubos a seu gosto, coloque primeiro o limão no copo, acrescente o açúcar refinado e amasse delicadamente com o soquete para extrair o suco. Complete o copo com pedras de gelo e despeje a cachaça, mexa com uma espátula e sirva.
Dicas:
1- Fica especialmente maravilhosa se você molhar a boca de um copo com suco de limão e passar no sal refinado decorando. Só então coloque a caipirinha preparada. Perfeita...
Nenhum comentário:
Postar um comentário