Ingredientes:
1 mamão verde (aproximadamente 1,5kg)
800g de açúcar
8 cravos da índia
1 xícara (chá) de água para calda
Modo de Preparo:
Com a ponta de uma faca risque o mamão para eliminar o "leite" e aguarde 30 minutos.
Corte o mamão ao meio e retire as sementes, descasque-o e pique-o em pedaços médios.
Coloque-o numa vasilha com água suficiente para cobri-lo e acrescente 1 colher (sopa) de sal. Deixe nesta água por meia hora (para eliminar o amargor), escorra e lave em água limpa.
Coloque em panela de pressão, acrescente o açúcar, cravo e a xícara de água e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 min. Desligue o fogo e só abra a panela quando tiver esfriado naturalmente.
1 mamão verde (aproximadamente 1,5kg)
800g de açúcar
8 cravos da índia
1 xícara (chá) de água para calda
Modo de Preparo:
Com a ponta de uma faca risque o mamão para eliminar o "leite" e aguarde 30 minutos.
Corte o mamão ao meio e retire as sementes, descasque-o e pique-o em pedaços médios.
Coloque-o numa vasilha com água suficiente para cobri-lo e acrescente 1 colher (sopa) de sal. Deixe nesta água por meia hora (para eliminar o amargor), escorra e lave em água limpa.
Coloque em panela de pressão, acrescente o açúcar, cravo e a xícara de água e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 min. Desligue o fogo e só abra a panela quando tiver esfriado naturalmente.
Obrigada por esta receita com o segredinho, já tentei fazer doce de mamão e não consegui, vou fazer como você está ensinando. Abraços carinhosos
ResponderExcluirmuito pratico e saborosa, delicioso
ResponderExcluirReceita maravilhosa. Sou fã de doce de mamão. Mas sou péssima confeiteira, rs. Arrisquei fazer esse ficou ótimo.
ResponderExcluirBjs! Luzia
Minha querida, dá para fazer com açúcar Tal e Qual?
ResponderExcluirBjs, Ruth.
Oi Ruth, obrigada pela visita. Eu nunca fiz com o açúcar Tal e Qual, mas acho que vale a pena tentar. Experimente e depois nos conte o resultado. Bjs
ResponderExcluir