Este pão é um dos preferidos do pessoal aqui em casa. Faço com frequência a receita, que era de minha sogra, D. Zulmira. Ela fazia muito bem, algumas vezes recheava com linguiça antes de assar. Hummmm, o maridão adora! E quando sai do forno, passa a manteiga, ela vai derretendo, bom demais, a casa toda fica com aquele perfume de casa de mãe, de aconchego, de carinho. Os filhos chegando, um café quentinho saindo... Tem coisa melhor do que se reunir assim no fim do dia?
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de leite
50 gramas de fermento fresco para pão
1 xícara (chá) de gordura de porco (se preferir óleo de soja)
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1 kg de farinha de trigo ( Tenha um pouco a mais, caso necessite)
Modo de Preparo:
Colocar em uma vasilha adequada (tipo bacia plástica), o açúcar e o fermento misturando com uma colher até derreter o fermento. Acrescente o leite amornado levemente pois, se estiver mais para quente, mata o fermento. Acrescente a gordura, os ovos, o sal misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo e sovando com as mãos, até que a massa não grude mais nas mãos, porém continue elástica e macia. Sove bem. Divida a massa em porções de, aproximadamente, 50 gramas. Forme os pães a seu gosto, coloque-os em tabuleiros, cubra-os e deixe-os crescer. Se o dia estiver ensolarado, coloque as assadeiras cobertas ao sol (isto agiliza o crescimento da massa). Leve ao forno, com temperatura a 180ºC, até dourar levemente.
Outras receitas : http://youtu.be/gQOOee9usGE
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de leite
50 gramas de fermento fresco para pão
1 xícara (chá) de gordura de porco (se preferir óleo de soja)
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1 kg de farinha de trigo ( Tenha um pouco a mais, caso necessite)
Modo de Preparo:
Colocar em uma vasilha adequada (tipo bacia plástica), o açúcar e o fermento misturando com uma colher até derreter o fermento. Acrescente o leite amornado levemente pois, se estiver mais para quente, mata o fermento. Acrescente a gordura, os ovos, o sal misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo e sovando com as mãos, até que a massa não grude mais nas mãos, porém continue elástica e macia. Sove bem. Divida a massa em porções de, aproximadamente, 50 gramas. Forme os pães a seu gosto, coloque-os em tabuleiros, cubra-os e deixe-os crescer. Se o dia estiver ensolarado, coloque as assadeiras cobertas ao sol (isto agiliza o crescimento da massa). Leve ao forno, com temperatura a 180ºC, até dourar levemente.
Outras receitas : http://youtu.be/gQOOee9usGE
O melhor pão caseiro que já comi!
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