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sábado, 11 de setembro de 2010
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Pão de Queijo Quatro Ingredientes
Já utilizei infinitas receitas para fazer o maravilhoso pão de queijo mineiro e, praticamente todas dão certo. Até eu mesma já andei reinventando receitas que ficam muito boas. Esta que estou postando hoje, aprendi do site da Ana Maria Braga no Mais Você (pão de queijo 4 ingredientes). Estou passando a minha versão e espero que apreciem. É muito simples de fazer. Amo vocês! Sou grata por visitarem o blog. Beijos, Rosângela Serafim.
Ingredientes
500g de polvilho doce
500g de queijo minas ralado
2 caixinhas de creme de leite com o soro
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de fazer:
Misture os ingredientes numa vasilha até homogeneizá-los. Forme bolinhas, colocando-as bem separadas no tabuleiro (porque se estiverem muito perto elas grudam umas nas outras). Leve para assar em forno quente até ficarem levemente douradas.
quarta-feira, 8 de setembro de 2010
Porta Copo de Fuxico "Reciclagem"
Material que usaremos para confeccionar os porta copos:
Tampinhas de garrafa
Retalhos de tecido
linha e agulha
Corte 7 círculos de tecido com 7 centímetros de diâmetro. Costure o fuxico e antes de fechar coloque dentro uma tampinha de garrafa e arremate. Vá juntando com pontinhos as tapinhas encapadas até finalizar o trabalho. A embalagem feita de garrafa pet fica uma graça, e é muito simples de fazer.
Porta trecos com garrafa PET. Quem me ensinou a fazer, foi minha irmã Roselene. Agora achei o passo a passo no http://www.arteponto1.com.br/dicas.asp?id_dica=16
BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA
Estamos no mês de setembro e minha flor de maio tá que floresce, adubo 1 vez ao mês com 4-14-8. Olha que linda enfeitando o bolo!!!
Ingredientes:
3 cenouras cruas descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de maionese
1 e 1/2 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 xícara (chá) chocolate granulado
Modo de Preparo:
Coloque para bater no liquidificador as cenouras, ovos, maionese e o açúcar.
Acrescente aos poucos no liquidificador, no modo pulsar, a farinha de trigo, amido de milho. Desligue e coloque o fermento em pó, o chocolate granulado e misture com uma colher. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180º graus, por mais ou menos 35 minutos. Decore e sirva.
Calda de Chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar(reserve)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
Dissolva o amido no leite, acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar como um brigadeiro mole. Despeje sobre o bolo e decore com o granulado.
Ingredientes:
3 cenouras cruas descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de maionese
1 e 1/2 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 xícara (chá) chocolate granulado
Modo de Preparo:
Coloque para bater no liquidificador as cenouras, ovos, maionese e o açúcar.
Acrescente aos poucos no liquidificador, no modo pulsar, a farinha de trigo, amido de milho. Desligue e coloque o fermento em pó, o chocolate granulado e misture com uma colher. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180º graus, por mais ou menos 35 minutos. Decore e sirva.
Calda de Chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar(reserve)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de baunilha
Dissolva o amido no leite, acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar como um brigadeiro mole. Despeje sobre o bolo e decore com o granulado.
terça-feira, 7 de setembro de 2010
Purê de Batata Acompanhado
Receita básica e muito gostosa! Acompanha carne com pimentão.
Ingredientes do purê
1 kg de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de leite
Descasque e coloque as batatas para cozinhar em água quente até que estejam macias.
Esprema as batatas ainda quentes em uma panela, leve ao fogo, junte a manteiga e o sal, e vá colocando leite aos poucos, e misturando até que o purê fique na consistência desejada. Despeje na tigela da batedeira e bata por alguns minutos para dar leveza ao purê.
Ingredientes da carne ao molho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 kg de carne moida (acém)
2 tomates sem sementes picados grosseiramente
1 pimentão verde fatiado a gosto
1 sachê de molho refogado Tradicional Quero(340 gramas)
Sal quanto baste
água, se nescessário
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o óleo, cebola, alho e deixe fritar levemente. Acrescente a carne e mexa de vez em quando, até que fique soltinha e sem líquido. Junte então o tomate, pimentão, o molho, ajustando o sal se achar necessário. Coloque meio copo de água e deixe dar uma boa fervura para encorpar o molho.
Ingredientes do purê
1 kg de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de leite
Descasque e coloque as batatas para cozinhar em água quente até que estejam macias.
Esprema as batatas ainda quentes em uma panela, leve ao fogo, junte a manteiga e o sal, e vá colocando leite aos poucos, e misturando até que o purê fique na consistência desejada. Despeje na tigela da batedeira e bata por alguns minutos para dar leveza ao purê.
Ingredientes da carne ao molho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 kg de carne moida (acém)
2 tomates sem sementes picados grosseiramente
1 pimentão verde fatiado a gosto
1 sachê de molho refogado Tradicional Quero(340 gramas)
Sal quanto baste
água, se nescessário
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o óleo, cebola, alho e deixe fritar levemente. Acrescente a carne e mexa de vez em quando, até que fique soltinha e sem líquido. Junte então o tomate, pimentão, o molho, ajustando o sal se achar necessário. Coloque meio copo de água e deixe dar uma boa fervura para encorpar o molho.