sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Papai Noel Esta Chegando



Recebi  a visita amorosa do gentil casal Noel. Examinaram todos os detalhes da decoração com grande  interesse e atenção, a final, eles têm um nome a zelar. 
  

Um cochicho aqui, outro acolá, imagino que aprovarão, pelo jeitinho carinhoso que se abraçaram, enquanto passeavam pelo meu lar.


Espero que você também aprecie, pois está chegando o Natal. 


Sonhar é um presente que me permito. 

Torna o meu viver mais suave e o meu dia ainda mais feliz.


Sou grata, sou grata, sou grata.


Feliz Natal!

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Móbile Natalino

 A bola menor é reciclada, retirei do frasco de desodorante rool-on. Usei cordão dourado, contas coloridas, fio de naylon e cola gliter sobre o tecido.



quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Estandarte com São Jõao


Faço os  estandartes  orando,  vou costurando bençãos em cada ponto que dou, costuro felicidades,  paz, saúde, prosperidades e amor.
Material necessário:
caixa de papelão  (reciclagem)
São João (estampado na embalagens de fogos - reciclagem)
flor (podem ser fitas que vêm escritas, como as marcas de grifes ou lojas)
Chitão, linha Anne, lantejoulas douradas, miçangão, cola branca e cola gliter, renda branca, fitas de várias cores, linha, agulha ou cola quente, cordão (pode ser alça de sacola) e tesoura.

Cortei 2 rodelas de papelão, usei a medida de acordo com a largura que tinha a caixa, sem me preocupar com padrões, pois este é o barato do artesanato.
Passei cola branca no papelão e colei pelo avesso do tecido que deve ter dois centímetros de folga para virar e fazer o acabamento. Costurei  - mas você pode usar cola quente se achar melhor para fixar a imagem do santo -  a rendinha  não tem medida, fui chuleando com linha e agulha,quando vi que já dava o contorno cortei e costurei. Bordei com as lantejoula e missangões, caseei com linha Anne na borda e costurei as fitas. Colei uma argola de cordão para pendurar a peça e colei outra rodela de papelão no verso para o acabamento. Espalhei cola gliter pelo tecido para dar um brilho.   Varios são os  modelos.




terça-feira, 30 de novembro de 2010

Estandartes: Como Fazer

Este estandarte com Santa Filomena foi o primeiro de uma série que fiz. Presenteei minha irmã Rose Filomena que, aliás está aniversariando, 29//11/2010. Felicidades te desejo hoje e sempre, eu te amo, Rose.


Sempre tive vontade de fazer estandartes, mas não sei porque, tem coisas que mesmo sendo fáceis de fazer, não consigo achar o caminho para começar. Até que vi esta reportagem no Mais Você, da Rede Globo, comandado lindamente pela Ana Maria Braga. Rapidinho coloquei mãos a obra e, de lá pra cá, estou sempre fazendo e presenteando as pessoas queridas com estes singelos, porém alegres e encantadores estandartes. Esta explicação do artista Overlan Miranda é o que basta para dar a partida e começar a inventar. Obrigada, Overlan, beijo de luz em seu coração.
Estandartes

Material

- feltro vermelho no tamanho de 30x40 cm
- 1 pedaço de papelão de 20x30 cm
- lã de costura amarela
- fitilho amarelo
- 2 fitas do Senhor do Bonfim
- lantejoulas douradas
- miçangas transparentes
- 4 rosinhas de pano vendidas prontas
- 1 santinho de papel
- agulha de crochê
- 1 pingente do Divino Espírito Santo e 1 bola de acabamento
- cola de arte e linha de náilon fina para costurar
- lápis, tesouro e agulha de crochê
- 1 palito de bambu
- estilete
- linha vermelha
- fio de couro

Modo de fazer
- Comece fazendo um molde do estandarte com 14 por 14 centímetros e uma ponta de 9 por 9 centímetros. Risque esse desenho sobre o papelão e recorte.
- Depois marque com um lápis 1 centímetro na parte de cima do estandarte e risque
- Faça o mesmo na parte de trás do papelão
- Risque também o local onde vai ficar o santinho
- Em seguida, corte o feltro seguindo o molde 2 vezes, uma para a frente e outra para a parte de trás. Deixe 1 centímetro a mais em toda a borda
- Antes de colar o santinho, borde o feltro com agulha e linha de náilon
- Pregue uma lantejoula e uma miçanga
- Repita isso, costurando uma bem próxima da outra, até completar toda a volta
- Em seguida, pregue as 4 flores de tecido
- Depois com a linha vermelha, costure o pingente do Espírito Santo
- Feito isso, parta para os fitilhos, cortados em pedaços de 7 centímetros
- Passe cola na parte de cima do papelão e cole 5 fitilhos, mantendo a distância entre um e outro
- Passe cola sobre a base dos fitilhos e cole parte do feltro que já foi bordado
- Encaixe o santinho e cole
- Levante o feltro, passe cola no resto do papelão e fixe o tecido
- Use cola também para firmar bem o bordado de lantejoulas
- Para fazer o acabamento, vire o estandarte, passe cola na parte superior e dobre os fitilhos formando pequenas alças
- Passe cola em toda parte de trás da base, inclusive sobre as pontas dos fitilhos, e cole o outro pedaço do feltro
- Corte o bico igualzinho ao da parte de trás e feche o estandarte
- Borde o contorno do estandarte passando a agulha de baixo para cima
- Dê um nó e corte
- Depois vá bordando, passando a linha e dando uma laçada. Faça isso em toda a volta do estandarte
- Em cima, abra o feltro, cole as duas fitinhas do bonfim e feche
- Termine o bordado, não se esquecendo do nó no final
- Passe cola na parte de cima do feltro e cole um fitilho cortado do mesmo tamanho
- No bico do estandarte, passe um pedaço de fitilho por dentro da linha de crochê
- Centralize o fitilho, dobre e deixe as duas pontas no mesmo comprimento
- Dê um nó e corte as pontas na diagonal passando por dentro da bolinha de acabamento
- Dê mais nós para firmar
- A última etapa é passar o palito de bambu dentro das alças. E fazer marcas com o estilente
- Corte o excesso do fio de couro, que funciona agora como uma alça para pendurar o estandarte.

Dica: Você pode variar cores, materiais, santinhos e até mensagens. Basta usar a imaginação!

Overlan Miranda
Fones:
(21) 9752-2946 e (21) 2224-5844

domingo, 28 de novembro de 2010

Bacalhoada Rápida e Saborosa na Pressão

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão
200 gramas de vagem
3 cebolas
100g de azeitonas verdes ou pretas
600g de tomates maduros
6 dentes de alho
1 sachê de molho refogado
azeite extra virgem a gosto
Caldo de bacalhau em cubos (caso necessite acertar o sal)

Modo de Preparo:
Retire a pele do bacalhau antes de colocar de molho, pois é muito mais fácil.
Coloque os pedaços de  bacalhau em uma tigela com água suficiente para cobri-los, deixando na geladeira por 24 horas para retirar o excesso do sal. Troque a água,  pelo menos, 6 vezes ( não aferventar).
Pique os tomates  em rodelas de espessura média.
Pique as cebolas em pétalas grossas.
Pique o pimentão em tiras ou a gosto.
Corte as vagens ao meio, eliminando as pontas.
Descasque e pique as batatas em rodelas grossas ou em pedaços grandes.
Descasque e amasse o alho.
Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho,  retire e reserve o alho.
 Nesta mesma panela monte a bacalhoada:
1º- uma camada de cebola;
2º- uma camada de tomate;
3º- uma camada de pimentão;
4º- uma camada de vagem, azeitonas;
5º- uma camada de batatas cruas;
6º- camada  unica com todas as postas  do bacalhau;
Volte repetindo a sequência do 5º ao 1º.
 Acrescente o alho dourado reservado, o molho refogado e azeite a gosto.
Feche a panela e leve ao fogo; assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar  por 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 15 minuto de espera.

Obs: Quando temos crianças pequenas, é melhor aferventar o bacalhau antes para  retirar as espinhas. Os pedaços ficam menores, dá um pouco mais de trabalho, mas vale a pena. Sendo só adultos, não tem necessidade de aferventar, ficando pedaços maiores (postas); mesmo assim, é bom alertá-los das espinhas.

Pitangas em calda


Ingredientes: 4 xícaras (chá) de pitangas maduras
    2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cachaça
Modo de Preparo:
Retire os olhinhos verdes das pitangas (talinhos) e reserve. 
Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar, a cachaça e leve ao fogo. Não mexa com colher, só vá entornando a panela, até formar uma calda grossa.
Acrescente as pitangas e vá entornando a panela, para que todas as pitangas fiquem envolvidas pela calda, mas não use colher pois, se machucar as pitangas, pode amargar. Quando abrir fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos (obs.: a espuma que se forma enquanto cozinha desaparece quando o doce esfriar).