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sábado, 4 de dezembro de 2010
sexta-feira, 3 de dezembro de 2010
Papai Noel Esta Chegando
Recebi a visita amorosa do gentil casal Noel. Examinaram todos os detalhes da decoração com grande interesse e atenção, a final, eles têm um nome a zelar.
Um cochicho aqui, outro acolá, imagino que aprovarão, pelo jeitinho carinhoso que se abraçaram, enquanto passeavam pelo meu lar.
Espero que você também aprecie, pois está chegando o Natal.
Sonhar é um presente que me permito.
Torna o meu viver mais suave e o meu dia ainda mais feliz.
Sou grata, sou grata, sou grata.
Feliz Natal!
quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
Estandarte com São Jõao
Material necessário:
caixa de papelão (reciclagem)
São João (estampado na embalagens de fogos - reciclagem)
flor (podem ser fitas que vêm escritas, como as marcas de grifes ou lojas)
Chitão, linha Anne, lantejoulas douradas, miçangão, cola branca e cola gliter, renda branca, fitas de várias cores, linha, agulha ou cola quente, cordão (pode ser alça de sacola) e tesoura.
Cortei 2 rodelas de papelão, usei a medida de acordo com a largura que tinha a caixa, sem me preocupar com padrões, pois este é o barato do artesanato.
Passei cola branca no papelão e colei pelo avesso do tecido que deve ter dois centímetros de folga para virar e fazer o acabamento. Costurei - mas você pode usar cola quente se achar melhor para fixar a imagem do santo - a rendinha não tem medida, fui chuleando com linha e agulha,quando vi que já dava o contorno cortei e costurei. Bordei com as lantejoula e missangões, caseei com linha Anne na borda e costurei as fitas. Colei uma argola de cordão para pendurar a peça e colei outra rodela de papelão no verso para o acabamento. Espalhei cola gliter pelo tecido para dar um brilho. Varios são os modelos.
terça-feira, 30 de novembro de 2010
Estandartes: Como Fazer
Este estandarte com Santa Filomena foi o primeiro de uma série que fiz. Presenteei minha irmã Rose Filomena que, aliás está aniversariando, 29//11/2010. Felicidades te desejo hoje e sempre, eu te amo, Rose.
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domingo, 28 de novembro de 2010
Bacalhoada Rápida e Saborosa na Pressão
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão
200 gramas de vagem
3 cebolas
100g de azeitonas verdes ou pretas
600g de tomates maduros
6 dentes de alho
1 sachê de molho refogado
azeite extra virgem a gosto
Caldo de bacalhau em cubos (caso necessite acertar o sal)
Modo de Preparo:
Retire a pele do bacalhau antes de colocar de molho, pois é muito mais fácil.
Coloque os pedaços de bacalhau em uma tigela com água suficiente para cobri-los, deixando na geladeira por 24 horas para retirar o excesso do sal. Troque a água, pelo menos, 6 vezes ( não aferventar).
Pique os tomates em rodelas de espessura média.
Pique as cebolas em pétalas grossas.
Pique o pimentão em tiras ou a gosto.
Corte as vagens ao meio, eliminando as pontas.
Descasque e pique as batatas em rodelas grossas ou em pedaços grandes.
Descasque e amasse o alho.
Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho, retire e reserve o alho.
Nesta mesma panela monte a bacalhoada:
1º- uma camada de cebola;
2º- uma camada de tomate;
3º- uma camada de pimentão;
4º- uma camada de vagem, azeitonas;
5º- uma camada de batatas cruas;
6º- camada unica com todas as postas do bacalhau;
Volte repetindo a sequência do 5º ao 1º.
Acrescente o alho dourado reservado, o molho refogado e azeite a gosto.
Feche a panela e leve ao fogo; assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 15 minuto de espera.
Obs: Quando temos crianças pequenas, é melhor aferventar o bacalhau antes para retirar as espinhas. Os pedaços ficam menores, dá um pouco mais de trabalho, mas vale a pena. Sendo só adultos, não tem necessidade de aferventar, ficando pedaços maiores (postas); mesmo assim, é bom alertá-los das espinhas.
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão
200 gramas de vagem
3 cebolas
100g de azeitonas verdes ou pretas
600g de tomates maduros
6 dentes de alho
1 sachê de molho refogado
azeite extra virgem a gosto
Caldo de bacalhau em cubos (caso necessite acertar o sal)
Modo de Preparo:
Retire a pele do bacalhau antes de colocar de molho, pois é muito mais fácil.
Coloque os pedaços de bacalhau em uma tigela com água suficiente para cobri-los, deixando na geladeira por 24 horas para retirar o excesso do sal. Troque a água, pelo menos, 6 vezes ( não aferventar).
Pique os tomates em rodelas de espessura média.
Pique as cebolas em pétalas grossas.
Pique o pimentão em tiras ou a gosto.
Corte as vagens ao meio, eliminando as pontas.
Descasque e pique as batatas em rodelas grossas ou em pedaços grandes.
Descasque e amasse o alho.
Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho, retire e reserve o alho.
Nesta mesma panela monte a bacalhoada:
1º- uma camada de cebola;
2º- uma camada de tomate;
3º- uma camada de pimentão;
4º- uma camada de vagem, azeitonas;
5º- uma camada de batatas cruas;
6º- camada unica com todas as postas do bacalhau;
Volte repetindo a sequência do 5º ao 1º.
Acrescente o alho dourado reservado, o molho refogado e azeite a gosto.
Feche a panela e leve ao fogo; assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 15 minuto de espera.
Obs: Quando temos crianças pequenas, é melhor aferventar o bacalhau antes para retirar as espinhas. Os pedaços ficam menores, dá um pouco mais de trabalho, mas vale a pena. Sendo só adultos, não tem necessidade de aferventar, ficando pedaços maiores (postas); mesmo assim, é bom alertá-los das espinhas.
Pitangas em calda
Ingredientes: 4 xícaras (chá) de pitangas maduras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cachaça
Modo de Preparo:
Retire os olhinhos verdes das pitangas (talinhos) e reserve.
Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar, a cachaça e leve ao fogo. Não mexa com colher, só vá entornando a panela, até formar uma calda grossa.
Acrescente as pitangas e vá entornando a panela, para que todas as pitangas fiquem envolvidas pela calda, mas não use colher pois, se machucar as pitangas, pode amargar. Quando abrir fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos (obs.: a espuma que se forma enquanto cozinha desaparece quando o doce esfriar).