domingo, 2 de janeiro de 2011

Bolo de Banana com Aveia


 Este bolo de banana com aveia é muito nutritivo, exala no ar um delicioso aroma que atiça o paladar e nos convida a saboreá-lo.  Todos que comem aprovam,  e pedem bis.
Ingredientes:
6 bananas prata maduras = (+ ou - 400g)
3 ovos
1 copo americano de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) uva passa (opcional)

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento , o sal, acrescente a aveia, a canela, a uva passa e reserve.
Leve para bater no liquidificador as bananas picadas, o óleo, os ovos e o açúcar.
Junte a mistura batida com a mistura de farinha e mexa bem, despeje em forma redonda com furo central untada e polvilhada e leve ao forno temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Deixe esfriar desenforme e polvilhe açúcar refinado com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário