quinta-feira, 10 de março de 2011

Goiabas Vermelhas ou Brancas em Calda

Este doce fiz com goiabas vermelhas e o outro...


 Por incrível que pareça, foi feito em outro dia, com goiabas brancas e ficou vermelho, lindo e perfeito.

Ingredientes: Goiabas, açúcar e água
 

Modo de Preparo:
Descasque as goiabas, retire as sementes e pese 1 kg. Lave, escorra e coloque-as em panela de pressão. Acrescente 3 xícaras cheias (chá) de açúcar e meio copo americano de água; leve ao fogo baixo e, assim que pegar pressão, deixe por 5 min. Desligue o fogo e deixe esfriar natualmente. Só abra a panela quando estiver totalmente fria. Se achar que a calda ficou rala, retire as goiabas para uma vasilha de vidro e volte a panela com a calda ao fogo por aproximadamente 10 min ou até que engrosse um pouco a calda. Despeje sobre as goiabas, espere esfriar e sirva com requeijão ou queijo fresco.


Aproveite as sementes retiradas das goiabas, bata no liquidificador, passe pela peneira e transforme-as em suco ou geléia.

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