Se você é vegetariano ou não, experimente está receita como tira gosto e surpreenda-se!
Muito simples de fazer, barato e rende bem. Perfeito para servir numa reunião com amigos.
Visitando o simpático blog http://memoriaculinaria.blogspot.com da amiga Junelise,deparei-me com esta receita. Guacamole, nome diferente de uma receita pouco comum para mim. Como sou curiosa fui logo fazendo e sem pestanejar levei para testar num chá de bebê de minha sobrinha Bianca. E não é que fez o maior sucesso. Aprovadíssima!
Guacamole é um nome de origem indigena. Esta receita é uma iguaria típica mexicana, sendo basicamente um pure de abacate bem temperado.
Ingredientes:
Polpa de 2 abacates médios maduros
1 tomate sem sementes picado miúdo
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de sal
caldo de 1 limão grande
pimenta
Modo de preparo:
Amasse a polpa do abacate com um garfo e misture todos os ingredientes restantes. Acerte o sal e coloque pimenta a gosto. Sirva acompanhado de salgadinhos tipo doritos ou torradinhas.
Obs.: Como pimenta é um condimento forte e não é todo mundo que gosta, preferi usar só molho de pimenta. Coloquei 1 colher (sobremesa), acrescentei 1 colher (sopa) de azeite e cheiro verde. Muito bom!
oi Rosângela, nossa parece bom!!!
ResponderExcluirVou fazer, ouvir dizer que só nós brasileiros é que comemos o abacate doce.
Beijos e uma ótima semana!!!
Roseli