quinta-feira, 23 de junho de 2011

Tomate seco

 Eu aprecio com pão francês e queijo minas, bom demais !


Conservar no refrigerador.


Este tomate é um sucesso!


Para esta receita: 
3 k de tomates maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1cabeça de alho fatiado
300ml de azeite
orégano e sal a gosto


 Lave e seque os tomates.  Corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire a parte do cabinho e  as sementes.
Espalhe-os em uma assadeira grande com a polpa virada para cima. Misture o açúcar com o sal e polvilhe os tomates com esta mistura. Leve ao forno em temperatura média por 1h e30min. Após este tempo retire a forma do forno com cuidado usando uma colher retire o liquido que soltou dos tomate .  Desvire todos os tomates deixando agora a pele para cima por mais 1h e30 min.
Coloque no recipiente em que for preparar: azeite, oregano alho e os tomates, polvilhe o sal com moderação. Repetindo as camadas e termine regando com o azeite.

2 comentários:

  1. ROSANGELA, QUE INTERESANTE ESTA RECETA- TUTO!!!!! GRACIAS POR COMPARTIR. BESOS GADITANOS.

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosangela, adoro tomate seco, vou fazer! Obrigada por passara receita. bjs bom fd. Claudet

    ResponderExcluir