sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo Chiffon Molhadinho

Fácil e delicioso!


Bater no liquidificador:

  • 4 ovos grandes inteiros (60 g cada)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
Juntar e continuar batendo:
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada e fervente (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate do padre, peneirado (dissolver os chocolates na água fervente  antes de colocar no liquidificador)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada no forno 180ºC por 30 minutos, aproximadamente. Para ver se está bom, enfie um palito no centro. Se sair limpo, já está pronto. Deixe descansar sobre uma grelha para esfriar.

Ganache (cobertura)
  • 300ml creme de leite fresco
  • 450g de chocolate meio amargo
  • 50ml de rum ou conhaque
Coloque o chocolate picado numa tigela.
Ferva o creme de leite e despeje-o ainda quente sobre o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate dissolva e a mistura fique homogênea.
Visitei o blog da Deborah e encontrei essa receita feita no liquidificador. Estas são as fotos do meu bolo. Experimentei e aprovei!



Modifiquei só a cobertua do meu bolo.  Fiz uma receita de brigadeiro e acrescentei uma caixinha de creme de leite. Muito bom!

3 comentários:

  1. Rosângela
    Que bom que vc fez e aprovou...
    Bjs e aproveite bem.

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  2. Oi Rosangela querida

    Nossa amiga estou babando por um pedacinho, ficou maravilhoso! já estou indo lá pagar a recita. Obrigada por partilhar.
    Fique com Deus!
    Beijinhos^_^

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  3. tiene una pinta muy buena, lastima que este a dieta ja,ja...
    un saludo maca

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