segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Salmão Assado no Azeite


Ingredientes:  2 postas de salmão, cada uma com peso aproximado de 350g. (peso total 700g)
Passei-as em uma água limpa, sequei-as com um  pano bem limpinho.
Cortei cada posta ao meio com tesoura e salguei dos dois lados
Coloquei-as em um pirex com a pele para baixo 
Filetei sobre elas um dente de alho e polvilhei de leve com alecrim seco.
Banhei com azeite extra virgem e levei ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 min.


Tirei do forno, salpiquei cebolinha verde picadinha e molho de pimenta vermelha.
À parte cozinhei, 1/2 pacote de macarrão parafuso, em apoximadamente 2 litros de água fervendo, com 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sobremesa) de sal, por aproximadamente sete minutos. Escorri o macarrão, banhei com azeite e servi. ( Este creminho branco que aparece sobre o peixe vai brotando naturalmente enquanto está assando)


Sabor delicado, textura macia. Aprovado!

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