sábado, 31 de dezembro de 2011

Reciclando Para Brindar 2012

Rosinhas delicadas de sacolas plásticas


 Obrigada 2011!  É muito bom viver e fazer parte deste universo de infinitas possibilidades.  Quero brindar a chegada de 2012 com  vocês, amigos(as), que visitam o blog.  Boas Festas e Feliz Ano Novo!!!


Reciclar é preciso, então vamos fazer nossa parte. Para confeccionar  rosinhas delicadas, corte uma tira que já sai dobrada ao meio (lateral da sacola plástica) com 5cm de largura cada lado e 30 cm de comprimento. Dobre a ponta e comece a enrolar ajeitando para formar a rosa.


 Com um alicate de ponta fina prenda e segure firme na base da rosa e corte o excesso do plástico com a tesoura.


Na chama do fogão, vá passando a base cortada da rosa para selar e não desmanchar.


Depoi de selar amarre uma fita de cetim verde  para dar acabamento.

Rosinhas prontas para usar em variadas sugestões artesanais.

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Guirlanda

É muito prazeroso fazer trabalhos artesanais e em especial os que evocam o Natal.  



Olha que fofo!


                   Comprei alguns pacotes de festão para enfeitar uma grade da varanda aqui em casa, com a grade pronta  resolvi montar uma guirlanda. Peguei um bom pedaço de arame grossinho e dei duas voltas formando um arco. Fechei-o com alicate já deixando uma argola para pendurar. Enrolei o festão - usei 5 peças de 2 metros aproximadamente cada - e fui amarrando com linha Anne na cor verde. Amarrei bem firme as flores de pano bico de papagaio (14 ao todo) e 10 bolas douradas e enrolei um cordão de bolinhas douradas. Depois fui para a máquina de costura  fazer um Papai Noel "adolescente" pois nem barba tem kkkkkkk, e ai está o resultado.


Fazer bonecos é uma delícia, sinto uma energia muito gostosa ao ver os pequenos retalhos de pano se transformando. Volto a ser criança com os pequenos seres de pano, muito bom!
Não uso moldes para confeccioná-los.Vou separando os retalhos e emendando, recortando, costurando e de repente eles parecem ganhar vida. Isso me encanta, me alegra e deixa minha vida ainda mais colorida e feliz.

Desejo a todos vocês queridos amigos(as) visitantes deste blog e a toda sua família um Feliz Natal, recheado de alegrias, saúde,  prosperidade, paz e harmonia. Vamos festejar e confraternizar sem economizar no presente chamado perdão. Coloque um belo sorriso no rosto e a alegria da paz no coração. Vamos partilhar a maravilhosa alegria de amar a família, os amores, os amigos e os irmãos de luz.  Ahhh,  ainda tenho mais um desejo e vou  pedir a Deus Pai que derrame sobre todos nós infinitas  bençãos  neste dia 25/12/ 2011, dia especial que  festejamos e comemoramos o  nascimento de Nosso Senhor Jesus Cristo.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Torta de Frango Assado


Sempre aproveito o peito de frango assado para fazer esta torta muito gostosa.



Ingredientes / Preparo

Recheio 
Coloque em uma tigela :
1 peito de frango assado ( retire a pele e os ossos) e pique em cubinhos.
1 cebola média ralada
1 lata de seleta de legumes sem a água
1 lata de milho verde sem a água
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
cheiro verde a gosto
100g de mortadela picada (reserve)

Massa
Coloque para bater no liquidificador:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de galinha

Depois de bem batido acrescente :
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Vá ligando no modo pulsar até que esteja bem incorporado, desligue e misture o recheio. Despeje em uma assadeira média untada e polvilhada e coloque a mortadela picada por cima. Leve ao forno médio ( 180ºC)  por aproximadamente 40 min.


Panceta Crocante Sem Segredo


Pele crocante, carne macia e saborosa.


Simples assim...


Ingredientes:
2k de panceta bem carnuda
1 colher (sopa) sal temperado ou a seu gosto
1 assadeira com grade
água suficiente para cobrir o fundo da assadeira
2 colheres (sopa) de álcool de cereais

Modo de preparo:
Peça para o açougueiro fazer alguns cortes só na parte da carne para facilitar o cozimento.
Passe o sal  temperado em toda a peça e deixe descansar  por aproximadamente 2 horas.
Coloque a  carne na assadeira, sobre a grelha, contendo água no fundo, com a pele para cima. Enxugue a pele com toalha de papel, passe o álcool de cereais e leve ao forno 200'C, até que a pele esteja dourada, pururucada e a carne macia. Tempo aproximado de forno:  2 horas.

sábado, 10 de dezembro de 2011

Girassol de Crochê


 Passo a passo aqui:

http://www.aprendendocroche.com/receitas-de-croche/video-aula.asp?func=display&resid=1164&tree=20

Flor de Crochê Girassol Rei

Material Utilizado
Sobras de barbante nº 6 na cor amarela
Sobras de Barbante nº 6 na cor verde
Sobras de barbante de pelinho na cor marrom
Agulha de Crochê 4,5 mm ou nº 7


Pontos Empregados

Corrente (corr.)
Ponto Baixíssimo (p.bxmo)
Ponto Baixo (p.b.)
Meio Ponto Alto (m.p.a.)
Ponto Alto (p.a.)

Dicas

Todas as carreiras são fechadas com 1 pbxmo.

Sempre suba 3 corr. a cada início de carreira de p.a.

Início

1º passo (barbante de pelinho)

Faça o anel mágico.

2º passo

Faça 8 p.b. dentro do anel e feche.

3º passo

Faça 16 p.a. nesta carreira, sendo 2 p.a em cada p. de base.Feche a carreira e arremate.

Pétalas (amarelas)

Emende o fio em qualquer p. de base. *Suba 9 corr. Pule 1 corr. a contar da agulha e faça esta sequência sobre as corr. *1 pbxmo., 1 p.b., 1 m.p.a., 3 p.a., 1 m.p.a, 1 p.b. Em seguida prenda com 1 pbxmo no próx. p. de base.* repita de * a * para todas as pétalas e feche a carreira no 1º p. da 1ª pétala. Arremate.

No nosso girassol deu um total de 18 pétalas.

Motivo Quadrado (verde)

1º passo

Emende o fio em qualquer pétala, na parte de trás do girassol. *Suba 3 corr., pule 1 pétala e prenda na seguinte com 1 p.b.* repita de * a * até completar 8 bases no total. Feche a carreira.

2º passo

Agora vire o girassol para o seu lado, para poder trabalhar o motivo com o direito virado para cima. Faça *3 p.a. sobre as 3 corr., 1 corr. de espaço, vá até a próx. base e faça nela 3 p.a., 1 corr., 3 p.a. Agora faça 1 corr. de espaço* Você vai intercalando esta sequência de * a * em todas as bases. Feche a carreira.

3º passo

Caminhe com pbxmos até o próx. espaço de corr. Nesta carreira você vai trabalhar p.v. sobre p.v. nos cantos, e 3 p.a. em  cada corr. de espaço entre um canto e outro.

Note que a cada carreira do motivo, automaticamente vai aumentando 01 grupo de 3 p.a. entre os cantos.

Termine esta carreira e faça mais uma. São 3 carreiras na cor verde no total. Ao final, arremate.