terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Panceta Crocante Sem Segredo


Pele crocante, carne macia e saborosa.


Simples assim...


Ingredientes:
2k de panceta bem carnuda
1 colher (sopa) sal temperado ou a seu gosto
1 assadeira com grade
água suficiente para cobrir o fundo da assadeira
2 colheres (sopa) de álcool de cereais

Modo de preparo:
Peça para o açougueiro fazer alguns cortes só na parte da carne para facilitar o cozimento.
Passe o sal  temperado em toda a peça e deixe descansar  por aproximadamente 2 horas.
Coloque a  carne na assadeira, sobre a grelha, contendo água no fundo, com a pele para cima. Enxugue a pele com toalha de papel, passe o álcool de cereais e leve ao forno 200'C, até que a pele esteja dourada, pururucada e a carne macia. Tempo aproximado de forno:  2 horas.

Um comentário:

  1. Rosângela querida,
    Obrigada pelos votos de feliz Natal ao Simples Assim.
    QUe o Menino Jesus renasça com muita luz em sua família.
    BJ,
    Lylia

    ResponderExcluir