sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bife Role

 O bife a role é um prato saboroso, nutritivo e agrada a família.



Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de bifes de coxão mole temperados só com sal ou a seu gosto
300g de bacon picado em palitos grossos
2 cenouras picadas em palitos grossos
1 cebola média fatiada em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
1 pimentão picado a grosso modo
1 tomate sem sementes picado a grosso modo
1 sache de molho refogado
palitos de madeira

Modo de Preparo:
Coloque na ponta do bife temperado e aberto um palito de bacon, um de cenoura, enrole e prenda a outra ponta com um palito de madeira.
Na panela de pressão coloque o óleo a cebola, o alho e frite os bifes virando de vez em quando até dourar. Acrescente o molho refogado,  1 copo de água quente.  Feche a tampa e leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos.  Abra a panela verifique o cozimento. Acrescente o tomate, o pimentão e acerte o tempero se achar necessário. Deixe  ferver até que o molho fique encorpado e sirva.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Vela na Caixinha

Gosto de iluminar com velas o meu cantinho de oração. Sinto que a luz  nos transporta e conduz mais rapidamente a sentir o  Divino que existe em nós.

Material necessário:
parafina
barbante
arame
leiteira
caixinhas vazias


Corte com uma faca pedaços do bloco de parafina e coloque na caixinha até quase preenche-la.  Depois leve ao fogo baixo em uma leiteira com pequena quantidade de parafina em pedaços pequenos. Assim que começar a fazer fumaça desligue o fogo e aguarde o derretimento terminar, depois complete a caixinha.


Para fazer o pavio meça um pedaço de barbante de espeçura média da altura da caixinha mais 2cm e passe-os na parafina dissolvida. Com um palito de churraco retire o barbante molhado de parafina e estique-o em cima de uma superficie lisa para secar e endurecer.
 

Após encher a caixinha com a parafina líquida e aguardar esfriar e solidificar,coloque um arrame grosso na chama do fogão até ficar vermelho com cuidado para não se queimar e fure o centro da vela até chegar no fundo da caixinha.  Introduza o pavio, coloque um pouco mais de parafina derretida para lacrá-lo, corte o excesso com tesoura. Depois de pronta rasgue a caixinha para retirar a vela.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Chup - Chup de Chocolate

Chup - chup de chocolate é sucesso !


Ingredientes:
1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó se preferir
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10g de liga neutra
saquinhos para chup - chup

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador por aproximadamente 2 minutos: o leite o açúcar o achocolatado e a liga neutra.
Use um funil para colocar o líquido nos saquinhos. Deixe sobrar aproximadamente 4cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.

Dica: Use guardanapo de papel enrolado na parte que fica em contato com as mãos para protejê-las da baixa temperatura.

Sorvete 5 Latas: http://anamariabraga.globo.com/receitas/sorvete-5-latas.html

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Flor Para Cabelo Fantasia Havaiana


Veja  como é simples  fazer este adereço para enfeitar os cabelos na folia de Carnaval.


Material necessário e modo de fazer:
Você encontrará  grande variedade de flores nas lojas de 1,99.
Retire as flores dos cabos, use a cola quente e tic-tac de tamanho grande se tiver cabelos longos.


 Cole o tic-tac na parte de trás da flor e está pronta para usar e encantar.



Faça uma bela maquiagem  aproveitando as dicas:
http://guiafeminino.guiasjc.com.br/moda/maquilagem-carnaval/