sábado, 16 de abril de 2011

Estandartes Santa Rita de Cássia


Santa Rita de Cássia ou Santa dos Impossíveis, como é geralmente conhecida a grande advogada dos aflitos, nasceu em Rocca Porena, perto de Cássia (Itália), em 22 de Maio de 1381 e morreu em 22 de Maio de 1457.   No século XVII foi beatificada e em 24 de Maio de 1990, canonizada.
O corpo de Santa Rita de Cássia continua conservado intacto até hoje. Qualquer pessoa pode contemplá-la na Igreja do Convento de Cássia, dentro de um relicário de cristal. Depois de tantos anos, seus membros ainda têm flexibilidade e pela expressão do rosto, parece estar dormindo.


 Oração de Santa Rita de Cássia
(Santa Rita é invocada em especial para causas impossíveis)
Ó Poderosa e gloriosa Santa Rita, eis a vossos pés uma alma desamparada que, necessitando de auxílio, a vós recorre com a doce esperança de ser atendida por vós que tem o título de santa dos casos impossíveis e desesperados. Ó cara santa, interessai-vos pela minha causa, intercedei junto a Deus para que me conceda a graça de que tanto necessito (faça o pedido). Não permitais que tenha de me afastar de vossos pés sem ser atendido. Se houver em mim algum obstáculo que me impeça de alcançar a graça que imploro, auxiliai-me para que o afaste. Envolvei o meu pedido em vossos preciosos méritos e apresentai-o a vosso celeste esposo, Jesus, em união com a vossa prece. Ó Santa Rita, eu ponho em vós toda a minha confiança. Por vosso intermédio, espero tranqüilamente a graça que vos peço. Santa Rita, advogada dos impossíveis, rogai por nós.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Porta Jóia Romântico

Há anos preparei esta  caixinha para ser um porta jóia, o tempo não a desmereceu. Continua perfeitinha.


 Recobri com papel de presente a caixinha de papelão, (embalagem antiga de polenguinho), e passei três camadas de cola branca, rótulo azul, impermiabilizando-a.  Dei uma pausa entre uma camada e outra para uma boa secagem.

                            
                                Simples, romântica e delicada!


quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bife à Milanesa

Macios por dentro, crocantes e dourados por fora. Delícia!


Bife à Milanesa

Ingredientes:
1 kg de carne cortada em bifes (escolha entre patinho, coxão mole ou alcatra)
Sal a gosto

Para Empanar:
Farinha de trigo
4 ovos batidos 
1 colher (café) de sal
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Salgue os bifes ou tempere a seu gosto.
Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos com uma colher (café) de sal e em seguida na farinha de rosca.
Frite-os um a um em óleo quente e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Saleiro


Este saleiro ficou ótimo!


Esquente a ponta de um garfo de sobremesa na chama do gás e faça  furos na tampa do frasco vazio de fermento.