Maravilhosa! Achei esta receita com o nome de Meia Desfeita de Bacalhau no blog da amiga Olivia Rocha.
Vale à pena conferir, o blog tem ótimas receitas. http://alquimiadostachos.blogspot.com
Resolvi fazer para o almoço do Dia das Mães. Muito fácil e rápida, perfeita para ocasiões especiais. Amei.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau (usei a embalagem com 1kg de lombo de bacalhau desalgado da marca Riberalves)
550 g de grão de bico cozido (usei 3 latas de grão de bico em conserva da marca Quero)
1 cebola Picada ( piquei em pétalas finas)
3 dentes de alho picados (usei apenas 1dente grande bem picadinho)
3 ovos cozidos ( usei 6 ovos em metades)
pimenta q.b. (usei 1/2 colher (café) de pimenta do reino)
salsa picada q.b. (usei 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha)
azeite q.b. (usei 150ml)
Vinagre q.b. (usei 2 colheres (sopa)
coloque sal a gosto para o grão de bico
Preparação:
Numa panela com água a ferver, coloque as postas de bacalhau a cozer por 10minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie ( deixei em lascas)
Numa taça grande, misture o grão de bico com a cebola, o alho e a salsa picada.
Tempere com pimenta, azeite e vinagre.
Mexa tudo muito bem.
Junte o bacalhau e misture um pouco.
Corte os ovos em gomos e decore.
Sirva -a bem fresquinha. ( servi em temperatura ambiente).