sexta-feira, 22 de julho de 2011

Macarronada à Bolonhesa

Faço a carne moída refogada  e congelo porções de aproximadamente 200 gramas. Quando bate aquela vontade de comer uma deliciosa massa à bolonhesa, a qualquer hora fica mais fácil pois a carne já está pronta.

Molho - Ingredientes:
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de óleo
2 sachês de molho refogado Quero tradicional
200g aproximadamente de carne moída refogada

Modo de preparo:
Leve uma panela de pressão ao fogo com o óleo e a cebola ralada e deixe fritar levemente a cebola, acrescente o molho pronto refogado, a carne moída pronta, tampe a panela e assim que chiar deixe por 3 minutos em fogo médio. Desligue e sirva sobre o macarrão. Polvilhe com queijo parmesão ralado.


Como cozinhar o macarrão
Ingredientes:
1 pacote de 500g macarrão
3 litros de água fervendo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
Coloque no fogo uma panela grande com água, um fio de óleo e uma colher (sopa) de sal, assim que abrir fervura coloque todo o conteudo do pacote de macarrão e mexa algumas vezes para que não fiquem grudados os macarrões. Assim que a água  volte a ferver deixe cozinhar por aproximadamente 7 min. Despeje no escorredor de macarrão dentro da pia.  Encha a panela novamente com água fria e volte o macarrão para a panela (este choque termico cessa o cozimento), volte a despejar no escorredor. Despeje sobre o macarrrão um fio de azeite e sirva acompanhado do molho de sua preferência. 


Carne Moida Refogada - Ingredientes: 
1 k de carne moída (acém)
100g de bacon moído no processador
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassadinhos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1  pimentão picado
2 tomates sem sementes picadinhos
1 sachê de molho refogado tradicional Quero

Modo de Preparo:
Coloque na panela o óleo a cebola e o alho e deixe fritar levemente, acrescente a carne moida e vá mexendo de vez em quando até que ela fique soltinha. Acrescente então o sal, o pimentão, o molho refogado e meio copo americano de água tampe e deixe ferver por aproximadamente 10 min em fogo médio, mexendo  de vez em quando. Acrescente o tomate e o cheiro verde e desligue o fogo.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Reciclagem Vapt - Vupt


Mini Cachepô

Luminária


  Perfumador de ambientes: coloque em um potinho 100ml de álcool de cereais, 10ml de essência (usei a de alecrim) de sua preferência e alguns palitos de madeira.

Cada peça utiliza uma lata de atum vazia e dezenove prendedores de madeira.



Espelho

Mousse de Refresco em Pó


Ingredientes :
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 medida leite de vaca ( use a lata do leite condensado)
1 envelope de refresco do sabor que preferir (usei Tang  maracujá)

Calda:
polpa de um maracujá
300ml de água filtrada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher bem rasa (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo:
 Coloque os ingredientes da mousse no liquidificador e deixe bater por 3 minutos. Despeje e leve para  gelar por aproximadamente 4 horas.


Calda: desmanche o amido na água, junte a polpa do maracujá, o açúcar e leve ao fogo mexendo. Quando abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo sempre por aproximadamente 5 min. Deixe esfriar e sirva.

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Pensamento do Dia

 


  "Não fique triste quando ninguém notar o que fez de bom
Afinal...
O sol faz um enorme espetaculo ao nascer, e mesmo assim, a maioria de nós continua dormindo"
Charles Chaplin

domingo, 17 de julho de 2011

Pensamento do Dia


"Sorria!
Sorrir abre caminhos, desarma os mal-humorados, contamina. Mas sorria com a alma, não apenas com os lábios."
(Léa Waider)