quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Licor de Jabuticaba Maravilhoso


Fazendo uma visita ao blog da amiga Rosaly Senra (http://quitandasdeminas.blogspot.com/2009/10/o-licor-de-jabuticabas-passo-passo.html) deparei -me com esta receita e tão logo fui fazer já que tinha as frutas em casa. Muito fácil, bonito, gostoso e suave. Aprovadissimo! Vale a pena visitar e conferir outras delícias.



Para preparar esta receita você precisará de:

1 pote de vidro de boca larga
1 litro de jabuticabas (lavar em água abundante)
1 copo de cachaça ou álcool de cereais (usei como medida o copo de requeijão)
800 g de açúcar
1 litro de água fervendo

Preparo: 

Primeiro coloque as jabuticabas no vidro, sobre elas coloque o açúcar e depois acrescente o álcool ou a cachaça (utilizei o álcool de cereais). Por último, acrescente a água fervente.

Espere esfriar, tampe e guarde em um lugar escuro e calmo. Deixar descansar por aproximadamente 30 dias ou mais (deixei 60 dias). Depois é só coar ou filtrar em papel filtro ou algodão e engarrafar.

domingo, 13 de novembro de 2011

Pão de Queijo na Sanduicheira


Experimente esta maneira rápida e diferente de fazer pão de queijo. Verdadeira delícia!

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/4  xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
200g de queijo minas curado ralado
50g de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Coloque para bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o sal e o polvilho e bata no modo pulsar desligando e mexendo com uma espátula para ajudar a mistura ficar lisinha. Desligue e acrescente os queijos misturando com a espátula. Ligue a sanduicheira e deixe esquentar (não necessita untar). Despeje uma porção de massa que não fique muito grossa mas que cubra todo o espaço e deixe assar.  Vire-a  para dourar dos dois lados. A massa pode ser conservada na geladeira por até 3 dias.