quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Torta de Frango Assado


Sempre aproveito o peito de frango assado para fazer esta torta muito gostosa.



Ingredientes / Preparo

Recheio 
Coloque em uma tigela :
1 peito de frango assado ( retire a pele e os ossos) e pique em cubinhos.
1 cebola média ralada
1 lata de seleta de legumes sem a água
1 lata de milho verde sem a água
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
cheiro verde a gosto
100g de mortadela picada (reserve)

Massa
Coloque para bater no liquidificador:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de galinha

Depois de bem batido acrescente :
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Vá ligando no modo pulsar até que esteja bem incorporado, desligue e misture o recheio. Despeje em uma assadeira média untada e polvilhada e coloque a mortadela picada por cima. Leve ao forno médio ( 180ºC)  por aproximadamente 40 min.


Panceta Crocante Sem Segredo


Pele crocante, carne macia e saborosa.


Simples assim...


Ingredientes:
2k de panceta bem carnuda
1 colher (sopa) sal temperado ou a seu gosto
1 assadeira com grade
água suficiente para cobrir o fundo da assadeira
2 colheres (sopa) de álcool de cereais

Modo de preparo:
Peça para o açougueiro fazer alguns cortes só na parte da carne para facilitar o cozimento.
Passe o sal  temperado em toda a peça e deixe descansar  por aproximadamente 2 horas.
Coloque a  carne na assadeira, sobre a grelha, contendo água no fundo, com a pele para cima. Enxugue a pele com toalha de papel, passe o álcool de cereais e leve ao forno 200'C, até que a pele esteja dourada, pururucada e a carne macia. Tempo aproximado de forno:  2 horas.