terça-feira, 14 de agosto de 2012

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Mole


Sempre faço o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole. É simples, gostoso e faz a alegria da Gabi.

Ingredientes:

Massa -
4 cenouras médias descascadas e picadas
4 ovos
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Pré aqueça o forno em 180 °C

Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira média.

Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo.
Despeje esse preparado batido no liquidificador sobre a farinha e o fermento. Misture bem.
Coloque na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 min ou até que espetando com um palito este saia limpo. 

Prepare o brigadeiro mole enquanto o bolo esta assando.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/3 (use como medida a lata vazia de leite condensado) de leite de vaca

Modo de preparo:

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Fure com um garfo todo o bolo para que receba a cobertura. Sirva e aguarde os elogios!!

Um comentário: