quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Tempero Especial Caseiro


Esse tempero é muito bom! As carnes temperadas com ele ficam especialmete maravilhosas.  

Coloque para bater no Master:

500g de alho
500g de cebola roxa ou branca
1 galho de hortelã (só as folhas)
1 galho de manjericão (só as folhas)
1 manojo de salsa e cebolinha 
1 pimentão (retire as sementes)
3 rabanetes
1 colher (sopa) de pimenta de reino 
1 colher (sopa) pimenta malagueta opcional 
1 colher (sopa) de cominho 
1 colher (sopa) de coentro 
6 folhas de  louro 
1 colher (sopa) de  orégano
3 colheres (sopa) de vinagre
 6 colheres de azeite
 casca de 1 limão

Depois de tudo bem batido despeje em uma vasilha grande. Vá acrescentando o sal (2 kg) misturando bem até obter o ponto desejado que pode ser molhadinho ou mais sequinho. Guarde em vidros bem tampados.

Receita do livro:  Coisas da Casa. Zélia Maria Guerra Simões. p. 90



2 comentários:

  1. Esse tempero deve ser muito bom mesmo. Com tantas ervas gostosas juntas. Gostei.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
  2. Mamãe,eu quero um pouco para mim... Só de ler os ingredientes, minha boca encheu d'água...
    Beijos,
    Karina

    ResponderExcluir