segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Mantecal

É uma delícia de biscoito que desmancha na boca!


Ingredientes:750g de farinha de trigo que equivale a 6 xícaras e meia (chá)
500g de açúcar refinado que equivale a 4 xícaras (chá) 
1 pacote de 500g de gordura vegetal hidrogenada

Preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela ou bacia e vá misturando com as mãos até que a massa fique homogênea.
Pegue uma boa porção de massa e abra com as mãos sobre uma superfície lisa e deixe com a espessura de aproximadamente 1cm. Corte as bolachinhas com um cortador apropriado ou com a boca de um cálice. Coloque em assadeira sem untar. Cuidado para não deixar encostar umas nas outras, mas não precisa ser longe demais pois não crescem quase nada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 20min. Ela deve ficar clarinha.
Deixe esfriar para tirar da assadeira e conserve em recipiente fechado.


4 comentários:

  1. Jura que é fácil assim?

    Menina! Adorei!

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Humm, devem ser muito boas.
    Fazem-me lembrar uns bolinhos que temos cá em Portugal, que são as Areias, e que também se desfazem na boca.
    Beijos,
    Marta

    ResponderExcluir
  3. Qual a durabilidade do mantegal????

    ResponderExcluir