domingo, 21 de abril de 2013

Lombo Suíno na Pressão

Hummm delícia!


Ingredientes:
3 colheres sopa de óleo
1.300g aproximadamente de lombo suíno
2 cebolas grandes em fatias finas
2 dentes de alho grandes em fatias finas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda (Quero)
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher sobremesa de molho de pimenta vermelha
1 limão vermelho grande só o suco
1 tomate picado em cubos
1/2 pimentão verde picado em cubos

Preparo:
Coloque tudo na panela seguindo a sequência dos ingredientes.


Feche a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Retire o ar da panela e verifique o cozimento.


Se estiver cozida vire a carne e leve ao fogo baixo por mais 20 minutos sem tampar só para apurar o sabor e molho.


Vai ficar assim.
O meu pessoal prefere a carne mais morena, então coloco uma panela com um copo de óleo no fogo e deixo esquentar.  Coloco a carne neste óleo para dourar virando-a de todos os lados.


Retiro a carne coloco na travessa e cubro com o molho que ficou do cozimento. Se achar necessário coloque um copo d'água na panela que cozinhou a carne e deixe ferver para aumentar e ralear o molho.


Servi com salada de alface rasgada, tomate seco e queijo de nozinho.


 Feijão, arroz branco e batata salsa refogada com cheiro verde para acompanhar.


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