Fiz e meu pessoal aprovou!
Muito gostosa a bolinha de queijo rápida do programa Mais Você. Fica sequinha e crocante por fora e o queijo derretendo por dentro.
Veja o passo a passo que é bem fácil mostrado pela Ana Maria Braga:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolinha-de-queijo-rapida-515ad0d8c5a64556d400003f
Ingredientes:
100g de polvilho doce = (1 xícara chá rasa)
3 ovos
500g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (utilizei o Master para ralar)
sal a gosto (usei 1 colher chá de sal)
Preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho com os ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione o queijo e o sal e misture novamente. Leve a massa para gelar por 2 horas para que dê consistência para enrolar. Após isto use uma colher para pegar pequenas porções de massa e enrolar bolinhas com as mãos. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Observação.:
O bolinho não explode quando está fritando.
Você pode congelar as bolinhas prontas e fritar só na hora de servir.
O bolinho pode ser feito com polvilho azedo só que cresce menos.
O bolinho pode ser feito com outros queijos como: muçarela ou queijo prato.
Eu congelei para experimentar a sugestão da Ana Maria e fritei assim que tirei do freezer. Ficou frita e sequinha por fora e congelada por dentro. Ai deixei 30 min fora do freezer em temperatura ambiente e fritei e o resultado foi perfeito. Minha receita rendeu 28 bolinhas.
Bom dia Rosangela!
ResponderExcluirComo vai voce?Espero que bem!
Andou sumidinha...que bom que voltou trazendo esta delícia,já vou copiar,obrigada por partilhar conosco!
Um ótimo domingo e uma abençoada semana pra voce.
Boa tarde Rosângela, tudo bem?
ResponderExcluirJá comecei o sorteio da sacola Círculo e o da Coats Corrente. Gostaria de conividá-la a participar também. Te aguardo lá. Bjs
http://encantosempontocruz-barbie.blogspot.com.br/2013/06/novo-concurso-em-parceria-com-coats.html