domingo, 19 de maio de 2013

Bolinha de Queijo Rápida

Fiz e meu pessoal aprovou!


 Muito gostosa a bolinha de queijo rápida do programa Mais Você. Fica sequinha e crocante por fora e o queijo derretendo por dentro.
Veja o passo a passo que é bem fácil mostrado pela Ana Maria Braga:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolinha-de-queijo-rapida-515ad0d8c5a64556d400003f

Ingredientes:
100g de polvilho doce = (1 xícara chá rasa)
3 ovos
500g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (utilizei o Master para ralar)
sal a gosto (usei 1 colher chá de sal)

Preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho com os ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione o queijo e o sal  e misture novamente.  Leve a massa para gelar por 2 horas para que dê consistência para enrolar. Após isto use uma colher para pegar pequenas porções de massa e enrolar bolinhas com as mãos. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Observação.:
O bolinho não explode quando está fritando.
Você pode congelar as bolinhas prontas e fritar só na hora de servir.
O bolinho pode ser feito com polvilho azedo só que cresce menos.
O bolinho pode ser feito com outros queijos como: muçarela ou queijo prato.


Eu congelei para experimentar a sugestão da Ana Maria e fritei assim que tirei do freezer. Ficou frita e sequinha por fora e congelada por dentro. Ai deixei 30 min fora do freezer em temperatura ambiente e fritei e o resultado foi perfeito. Minha receita rendeu 28 bolinhas.