quarta-feira, 9 de abril de 2014

Conserva de Pepinos (Relish)

 



Relish de Pepinos – para acompanhar os seus hamburgers e hot-dogs!


Esta deliciosa conserva é popularíssima nos E.U.A. Conserva-se por meses na geladeira!

Ingredientes:

2 kg de pepinos japoneses

8 cebolas pequenas ou 4 grandes

2 pimentões vermelhos

1 pimentão verde

Meia xícara de chá de sal



Preparo:

Fatiar finamente os pepinos, cebolas e pimentões



Misturar o sal

Geladeira por uma hora

Escorrer e espremer



Preparar uma calda leve com:

5 xícaras de açúcar

8 cravos da Índia

1.5 colher de chá de curcuma

2 colheres de semente de mostarda

1 colher de sopa de sementes de salsão (opcional)

5 xícaras de chá de vinagre branco

Misturar todos os ingredientes. Fogo brando sem ferver.



Adicionar os pepinos e apagar o fogo, esfriar



Acondicionar em vidros esterilizados. Guardar na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário