Primeiramente fiz uma deliciosa geleia de jabuticaba, a receita: http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22961/Bombom-de-Jabuticaba.html
250gr de jabuticabas (eu tinha congeladas)
250gr de açúcar cristal
100ml de água
Levei ao fogo em uma panela com os ingredientes e deixei ferver mexendo de vez em quando para não entornar. Quando percebi que estava engrossando desliguei o fogo, retirei a espuma que se formou e passei tudo por uma peneira para separar cascas e sementes. Despejei o caldo grosso obtido em três vidrinhos (aqueles de sopinhas para crianças.)
Enquanto passava pela peneira para separar as partes sólidas da fruta resolvi aproveitar as cascas, já que estavam cozidas e bem adoçadas. Fui retirando-as e passando-as pelo açúcar refinado. Espalhei numa assadeira e levei ao sol por umas quatro tardes inteiras. Enquanto estão aquecidas pelo sol ficam amolecidas mas depois que esfriam ficam sequinhas e deliciosas!
Guloseima saborosa e nutritiva!
Armazenar em vidro bem fechado.
Armazenar em vidro bem fechado.
A casca da jabuticaba tem sido estudada e as pesquisas revelam que ela proporciona vários benefícios para a saúde. Confira:
http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2014/03/pesquisas-apontam-que-casca-de-jabuticaba-evita-crescimento-de-celulas-de-cancer-de-mama-e-prostata.html
Ficou linda sua geleia e esta sua ideia de fazer as cascas cristalizadas foi demais, nunca tinha ouvido falar, deve ter ficado deliciosas.
ResponderExcluirAdoro jabuticabas.
Tenha uma Boa Noite
Bjs
Eu amo jabuticaba e achei linda essa sua forma se fazer. BJ e uma ótima semana! Nane www. vovoqueensinou. blogspot.com.br
ResponderExcluirAmei essa dica e vou fazer Deus abençoe.
ResponderExcluirOlá Rosângela. Gostaria de sua permissão para utilizar a última foto da jabuticaba cristalizada em uma de minhas receitas. Desde já agradeço.
ResponderExcluirQue super legal! Vou tentar!!
ResponderExcluirAmei essa ideia vou fazer com certeza 😃
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