Com queijo fresco é novidade, invencionice minha. E, modéstia à parte, ficou muito, muito bom!
Ingredientes:
1 kg de polvilho doce
600 ml de água
300 ml de óleo
1 1/2 colher sopa de sal
4 ovos
900 gramas de queijo fresco (esfarelado com o garfo)
100 gramas de queijo parmesão ralado
Preparo:
Coloque a água, o óleo e o sal em uma vasilha e leve ao fogo, assim que levantar fervura despeje sobre o polvilho que deve estar em uma vasilha grande o suficiente para que possa sovar. Misture com uma colher e aguarde amornar. Acrescente os ovos, os queijos e sove bem com as mãos. Se achar necessário vá pingando água até que a massa fique no ponto e desgrude da vasilha. Com uma colher de sobremesa, pegue bocados da massa e com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue. Coloque as bolinhas na assadeira mantendo um espaço pois irão crescer com o calor. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 min. Quando começarem a dourar, está pronto.
Rende aproximadamente 150 pãezinhos de queijo. Assei uma parte e congelei outra para assar no outro dia. Congele as bolinhas em um tabuleiro aberto e depois embale em saco plástico retirando o ar. Pré aqueça o forno e leve para assar ainda congelado, fica perfeito.
Polvilho: Eu prefiro usar o doce, mas pode-se usar o azedo ou fazer uma mistura dos dois tipos na mesma receita.
Saudações da Alemanha...
ResponderExcluirOi Rosângela!
ResponderExcluirEste seu pão me deu água na boca,parece uma delícia.
Ele fica macio,mais ocado...como fica o miolo dele?
Desde já obrigada!
Boa noite uma semana abençoada pra vc.
Boa noite Ana, o pão de queijo fica macio e bem recheadinho.
ExcluirObrigada pela visita. Volte sempre!
Beijos
Esse pão de queijo pode congelar cru pra assar depois?
ResponderExcluirOi Ceila, pode congelar sim. Depois é só aquecer o forno e ainda congelado levar para assar, fica perfeito! Obrigada pela visita. Beijos
ExcluirTa no forno o meu pelo jeito as pessoas vão elogiado kkkkk feli receita de fornada gosto assim de fazer bastante
ResponderExcluirFicou ótimo 10
ResponderExcluirVou fazer hoje
ResponderExcluirEstava sem paciência de esperar o queijo curar. Obg beijos
O sabor é o mesmo .do queijo curado ou tem alguma diferença
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