terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Rosquinha de Cerveja

Faço esta receita de rosquinha de cerveja há muitos anos, é uma das minhas preferidas. Poucos ingredientes e muito fácil de fazer! 



Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de manteiga
175ml de cerveja pilsen em temperatura ambiente
açúcar cristal para empanar

Modo de preparo:
Misture em uma tigela a farinha de trigo com a manteiga até virar uma "farofa". Após, acrescente a cerveja e misture com as mãos até que a massa fique homogênea, em seguida forme as rosquinhas do formato que preferir, passe no açúcar cristal e leve ao forno para assar a 200º até que começe a dourar.
Informo que não há necessidade de deixar a massa em repouso, e nem mesmo de untar a assadeira.

 Abaixo vídeo que encontrei na web com o passo a passo para auxiliar você.




Um comentário:

  1. Amei seu blog e espero que você siga os meus: Meu Baú de receitas e Lucy artes com Carinho. Bjs.

    ResponderExcluir