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quinta-feira, 9 de novembro de 2017
sexta-feira, 13 de outubro de 2017
segunda-feira, 12 de junho de 2017
sexta-feira, 5 de maio de 2017
Como fazer vestido para boneca de pano
Simples, rápido e fácil! Acredite, você vai conseguir fazer os vestidos para suas bonecas.
terça-feira, 4 de abril de 2017
Bolo de chocolate molhadinho sem farinha
Ingredientes:
- Massa:
- Massa:
6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de coco
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de coco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de fermento em pó para bolo
- Cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 cx de creme de leite (200g)
Preparo:
4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 cx de creme de leite (200g)
Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e
deixe bater até homogeneizar, por último acrescente o fermento em pó e bata só
para misturar e desligue.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte um pirex quadrado com margarina e polvilhe com
chocolate ou achocolatado, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente
35 minutos. Após este tempo espete o bolo com um garfo, se sair limpo está pronto.
Prepare a calda enquanto assa o bolo.
Fora do fogo misture
em uma panela pequena o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó ou
achocolatado. No fogo baixo vá misturando os ingredientes até que levante fervura e em seguida desligue.
Assim que retirar o bolo do forno despeje a calda sobre ele.
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017
Bolo de Arroz Cru
Se você têm intolerância a alimentos que contenham glúten vale a pena experimentar esta receita de bolo feita com arroz cru.
Para o meu paladar, prefiro que a massa fique um pouco mais úmida. Então, resolvi isto cobrindo minha fatia com uma generosa camada de leite condensado. Abusar assim, só de vez em quando. Hummm ficou tudo de bom!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de coco seco ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque o arroz de molho em água fria por aproximadamente 8 horas. Após esse tempo, escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o leite e o óleo. Bata bem. Junte os ovos, o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e volte a bater. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado e sendo espetado com um palito ele saia seco.
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de coco seco ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque o arroz de molho em água fria por aproximadamente 8 horas. Após esse tempo, escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o leite e o óleo. Bata bem. Junte os ovos, o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e volte a bater. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado e sendo espetado com um palito ele saia seco.
sábado, 11 de fevereiro de 2017
Fatias de Amendoim
Depois que minha mãe faleceu, sugeri às minhas irmãs que fizéssemos um chá mensalmente para não perdermos o elo de amor e amizade que nos une e que normalmente é a mãe quem mantém na família.
Comprei os apetrechos tais como xícaras, garrafas térmicas, bandejas, etc e organizei assim: cada irmã leva um prato de quitanda e uma caixinha de chá. A dona da casa ferve a água para o chá e organiza a mesa.
Os encontros mensais acontecem sempre aos domingos e nós confraternizamos tomando chá e colocando a prosa em dia!
A receita de hoje é um sucesso! Especialidade da minha irmã Silvia Pontes. Todos que participam do chá adoram esta delícia!
Fatias de amendoim
Ingredientes:
500 gr de amendoim torrado e moído
6 ovos
2 xícaras chá rasas de açúcar refinado
1 colher sopa cheia de manteiga
1 colher chá de fermento em pó
1 colhere sopa bem cheia de farinha de trigo
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:Separe as claras da gema.
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas, a manteiga e bata bem até que comece a soltar bolhas.
Junte em um recipiente a farinha de trigo, o amendoim, o fermento em pó e uma pitada de sal.
500 gr de amendoim torrado e moído
6 ovos
2 xícaras chá rasas de açúcar refinado
1 colher sopa cheia de manteiga
1 colher chá de fermento em pó
1 colhere sopa bem cheia de farinha de trigo
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:Separe as claras da gema.
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas, a manteiga e bata bem até que comece a soltar bolhas.
Junte em um recipiente a farinha de trigo, o amendoim, o fermento em pó e uma pitada de sal.
Misture bem e despeje na vasilha junto com as gemas batidas.
Misture tudo muito bem e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente só para envolvê-las e despeje a massa obtida em um tabuleiro médio untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC de 30 a 40 minutos. O bolo estando dourado, espete um palito e se este sair seco está pronto.
Depois de assado e ainda morno, corte o bolo em quadrados ou losangos e envolva no açúcar com canela.
Misture tudo muito bem e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente só para envolvê-las e despeje a massa obtida em um tabuleiro médio untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC de 30 a 40 minutos. O bolo estando dourado, espete um palito e se este sair seco está pronto.
Depois de assado e ainda morno, corte o bolo em quadrados ou losangos e envolva no açúcar com canela.
sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017
Abacaxi Como Descascar Rapidamente
Depois que aprendi, só descasco e corto assim. Rápido, fácil, prático e muito eficiente!
sexta-feira, 27 de janeiro de 2017
terça-feira, 3 de janeiro de 2017
Rosquinha de Cerveja
Faço esta receita de rosquinha de cerveja há muitos anos, é uma das minhas preferidas. Poucos ingredientes e muito fácil de fazer!
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de manteiga
175ml de cerveja pilsen em temperatura ambiente
açúcar cristal para empanar
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a farinha de trigo com a manteiga até virar uma "farofa". Após, acrescente a cerveja e misture com as mãos até que a massa fique homogênea, em seguida forme as rosquinhas do formato que preferir, passe no açúcar cristal e leve ao forno para assar a 200º até que começe a dourar.
Informo que não há necessidade de deixar a massa em repouso, e nem mesmo de untar a assadeira.
Abaixo vídeo que encontrei na web com o passo a passo para auxiliar você.