Sempre faço este macarrão com maionese, quando já estou sem opção para variar o cardápio. É uma refeição rápida, que pode ser consumida gelada ou quente. Mas tenho que admitir, o pessoal aqui de casa prefere macarrão com molho vermelho. Hoje resolvi agradar e fiz o molho; me surpreendi, ficou ótimo. Preparei normalmente, mas deixei que optassem entre colocar maionese ou molho vermelho com manjericão. Perfeito, bom demais.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
E água suficiente para cozinhar o macarrão, coloco aproximadamente 3 litros
500g de macarrão parafuso
Preparo:
Leve uma panela ao fogo com a água, óleo e o sal, assim que começar a ferver acrescente o macarrão e mexa para não grudar. Quando a água voltar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Escorra e passe por água fria para retirar bem a goma. Se optar pela maionese, misture tudo e leve para gelar. Se preferir quente, leve ao forno para derreter o queijo. Porém, se preferir com molho, descarte a maionese no preparo.
1 pote de 500g de maionese
400g presunto picado em cubos
400g de queijo muçarela picada em cubos
4 tomates sem sementes picados em cubos
cheiro verde picado e manjericão a gosto 2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 cubo de caldo de galinha
2 sachês com 340g cada de molho refogado Quero
folhas de manjericão a gosto
Para o molho:
O molho já vem pronto para o uso. Eu gosto de "incrementar", da seguinte forma:
Leve uma panela ao fogo com o óleo e a cebola ralada deixando dourar, acrescente o caldo de galinha e os 2 sachês de molho refogado. Assim que ferver, feche a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Eu prefiro cozinhar na pressão. Coloque o macarrão preparado com presunto, queijo, tomates e cheiro verde no prato, cubra com molho e algumas folhas de manjericão.