Rápido de fazer, bonito de se ver e gostoso para comer.
Ingredientes:
1kg de maçãs pequenas descascadas (deixe-as inteiras com o cabinho ou se preferir corte as ao meio)
3 caixinhas de gelatina de cor vermelha, o sabor que preferir (normal ou diet)
750 ml de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
1 pau de canela
2 cravos da índia
Modo de Preparo:
Forre o fundo de uma panela de pressão com as mãças descascadas.
Acrescente o açúcar, a canela, o cravo, o pó de gelatina e a água fervente.
Feche a panela e leve ao fogo, assim que iniciar a pressão deixe somente 5 minutos, desligue o fogo e só abra a panela depois de 30 minutos. Tome cuidado! não chacoalhe a panela, pois, se chacoalhar vira purê de maçãs. Coloque em uma tigela e leve para gelar. Sirva decorado com uma folha de hortelã (na falta desta coloquei uma folha não comestivel só para a foto), acompanhado de sorvete de creme ou creme de leite gelado.
obs: Você deve lavar e enxugar as maçãs antes de descascar, assim poderá utilizar as cascas para fazer um delicioso e perfumado chá.
Chá de Maçã
Ingredientes:
1 litro de água filtrada
1 pau de canela
4 cravos da índia
cascas de maçã
2 sachês de chá de maçã
Modo de Preparo:
Junte tudo em uma chaleira, menos os sachês, e leve a ferver.
Desligue o fogo após a fervura e acrescente os sachês, tampe e aguarde 5 minutos, coe e sirva.
Ingredientes:
1kg de maçãs pequenas descascadas (deixe-as inteiras com o cabinho ou se preferir corte as ao meio)
3 caixinhas de gelatina de cor vermelha, o sabor que preferir (normal ou diet)
750 ml de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
1 pau de canela
2 cravos da índia
Modo de Preparo:
Forre o fundo de uma panela de pressão com as mãças descascadas.
Acrescente o açúcar, a canela, o cravo, o pó de gelatina e a água fervente.
Feche a panela e leve ao fogo, assim que iniciar a pressão deixe somente 5 minutos, desligue o fogo e só abra a panela depois de 30 minutos. Tome cuidado! não chacoalhe a panela, pois, se chacoalhar vira purê de maçãs. Coloque em uma tigela e leve para gelar. Sirva decorado com uma folha de hortelã (na falta desta coloquei uma folha não comestivel só para a foto), acompanhado de sorvete de creme ou creme de leite gelado.
obs: Você deve lavar e enxugar as maçãs antes de descascar, assim poderá utilizar as cascas para fazer um delicioso e perfumado chá.
Chá de Maçã
Ingredientes:
1 litro de água filtrada
1 pau de canela
4 cravos da índia
cascas de maçã
2 sachês de chá de maçã
Modo de Preparo:
Junte tudo em uma chaleira, menos os sachês, e leve a ferver.
Desligue o fogo após a fervura e acrescente os sachês, tampe e aguarde 5 minutos, coe e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário