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sábado, 12 de fevereiro de 2011
sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011
Massa de Pastel Sequinha e Crocante no Microondas
Obs.: Se preferir asse no forno convencional por 10min.
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Chup - Chup de Melão com Abacaxi
Muito refrescante, nutritivo e saboroso.
Ingredientes:
saquinhos para chup - chup
1 litro de leite fervido e resfriado
2 xícaras (chá) de açúcar
20g de pó saborizador sabor abacaxi
10 gramas de liga neutra
500g de melão (picado)
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite, o melão picado, o açúcar, o pó sabor abacaxi, a liga neutra e o leite que couber no liquidificador. O leite que sobrar misture depois. Encha os saquinhos tendo o cuidado de deixar uma folga de 4cm sem líquido para fechar com um nó.
Leve ao congelador ou freezer até congelar.
terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
Chup - Chup de Coco
Hummm, que delícia!
Ingredientes:
50g de coco seco
1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite coco (200ml)
10g de liga neutra
saquinhos para chup - chup
Modo de Preparo:
Prepare antes os saquinhos colocando em cada um, 1 colher (sobremesa) de coco e reserve.
Bater no liquidificador por 2 minutos: o leite, o açúcar, o leite de coco e a liga neutra.
Deixe o preparado repousar por aproximadamente 10 min. para abaixar a espuma que se forma quando misturados no liquidificador.
Use um funil para colocar o liquido nos saquinhos. Deixe sobrar uns 4 cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.
segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011
Pernil Assado Maravilhoso
Assei este pernil para a chegada do ano novo. Foi um sucesso, hummmmm experimente.
Ingredientes:
1 Pernil suíno com o osso de 7 kg
2 cebolas médias
1 cabeça de alho
3 folhas de louro ou um ramo de alecrim (só as folhas)
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de carchup
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de vinagre
1/2 copo americano de água
200 gr de azeitonas verdes recheadas
300 gr de bacon
papel alumínio
1 saco plástico que caiba o pernil inteiro (consiga com o açougueiro)
Modo de preparo:
Fure bem todo o pernil com uma faca. Com o dedo indicador, alargue os furos e recheie-os, intercalando com azeitona em um e bacon em outro, até terminar os ingredientes. Picar bem miudo as cebolas, espremer os alhos e misturar com o restante dos temperos e líquidos, se preferir bata os temperos no liquidificador. Coloque o pernil dentro do saco plástico, despeje sobre ele o tempero fechando bem (isto evita derramar e evita cheiro forte de tempero na geladeira)
com a vantagem de o tempero ficar mais em contato com a carne. Deixe na geladeira por no mínimo 12 horas, virando algumas vezes. Ligue o forno a 200graus,
retire o pernil do saco plástico, coloque-o numa assadeira com os temperos
e cubra com papel alumínio. O tempo de forno é equivalente ao peso da carne (1 hora por quilo). Nas primeiras 4 horas, deverá ficar coberto com alumínio. Banhe a carne com o caldo a cada hora. Depois de cozido, verifica-se fazendo um furo profundo no centro; se não minar água com sangue é porque está assado. Retire o alumínio para que fique dourado.
Ingredientes:
1 Pernil suíno com o osso de 7 kg
2 cebolas médias
1 cabeça de alho
3 folhas de louro ou um ramo de alecrim (só as folhas)
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de carchup
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de vinagre
1/2 copo americano de água
200 gr de azeitonas verdes recheadas
300 gr de bacon
papel alumínio
1 saco plástico que caiba o pernil inteiro (consiga com o açougueiro)
Modo de preparo:
Fure bem todo o pernil com uma faca. Com o dedo indicador, alargue os furos e recheie-os, intercalando com azeitona em um e bacon em outro, até terminar os ingredientes. Picar bem miudo as cebolas, espremer os alhos e misturar com o restante dos temperos e líquidos, se preferir bata os temperos no liquidificador. Coloque o pernil dentro do saco plástico, despeje sobre ele o tempero fechando bem (isto evita derramar e evita cheiro forte de tempero na geladeira)
com a vantagem de o tempero ficar mais em contato com a carne. Deixe na geladeira por no mínimo 12 horas, virando algumas vezes. Ligue o forno a 200graus,
retire o pernil do saco plástico, coloque-o numa assadeira com os temperos
e cubra com papel alumínio. O tempo de forno é equivalente ao peso da carne (1 hora por quilo). Nas primeiras 4 horas, deverá ficar coberto com alumínio. Banhe a carne com o caldo a cada hora. Depois de cozido, verifica-se fazendo um furo profundo no centro; se não minar água com sangue é porque está assado. Retire o alumínio para que fique dourado.
domingo, 6 de fevereiro de 2011
Bolo de Água Quente
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo ou de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque para bater no liquidificador por aproximadamente 2 min. os ovos, o óleo e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma espátula tipo pão duro. Acrescente a água quente misturando, ligue e bata mais um pouco. Acrescente a essência, o fermento, bata rapidamente e desligue. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 45 min. ou até que espetando com um palito este saia limpo. Este bolo fica fofo, leve e muito macío.