sábado, 23 de abril de 2011

Tomates e Pimemtões Pelados

Espete o garfo no fundo do tomate e leve sobre a chama do fogão virando-o sempre.


Quando a pele estourar, coloque em uma vasilha e deixe esfriar.


Puxe-a com as mãos. Ela soltará  facilmente.


A pele do pimentão não estoura.


O processo é o mesmo, só que deve deixar queimar mais que o tomate.


Depois de frio leve debaixo da torneira esfregando-o com  as mãos até que solte toda a pele e fique assim.


quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bacalhau Diferente

Bacalhau com coqueiro na pressão
Sempre faço coqueiro acompanhado de frango e fica maravilhoso! O pessoal aqui em casa ama. Mas como estamos na semana santa resolvi mudar e fiz com bacalhau desfiado. Se ninguém reclamou é sinal que aprovaram.  Esta receita está salva, ufa!  O pessoal aqui não dá mole não. Se não agradar eles rejeitam sem pestanejar. A receita não é marcante mas com certeza é uma boa opção para sair da mesmice. Ficou molhadinho, com sabor suave e foi muito fácil de preparar. Consegui inovar. Sou grata!

Ingredientes:
1 kg de coqueiro  pré cozido
100ml de azeite
1 cebola média ralada
6 dentes de alho amassados
3 tomates picados a grosso modo
1 pimentão verde pequeno fatiado fino (reserve 1/3 para decorar o prato)
1 pacote(300g) de bacalhau desalgado e desfiado
2 cubos de caldo de legumes ou só sal temperado a gosto.
400ml de água

Modo de preparo:
Repique o coqueiro e coloque de molho em água com vinagre enquanto prepara os ingrediente. Depois escorra e use.
Leve o azeite, a cebola e o alho ao fogo e mexa até que fique dourado. Acrescente os demais ingredientes e  tampe a panela. Assim que chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 min. Sirva com arroz branco.
Bacalhau Cremoso com Pão: http://www.riototal.com.br/bocaboa/rec064.htm
Bacalhau na Chapa: http://www.riototal.com.br/bocaboa/rec242.htm
Bacalhau Desfiado à Luiz Guedes : http://www.riototal.com.br/bocaboa/rec044.htm
Escondidinho de Bacalhau: http://www.riototal.com.br/bocaboa/rec837.htm

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Canjiquinha e Costelinha na Pressão

Esta é uma receita que faço sempre aqui em casa e todos aprovam. Muito boa!

Ingredientes:
250g de canjiquinha de milho
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
folhas de couve picadas ou  rasgadas
1k de costelinha suina
½ copo americano de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dente de alho  amassado
3 tomates  maduros sem sementes picado a grosso modo
Cheiro verde a gosto (opcional) 
1 colher (sopa) rasa de sal temperado

Modo de Preparo:
 
Em uma panela de pressão coloque a água, a canjiquinha lavada e escorrida, o caldo de carne, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min. Reserve.

Coloque a costelinha em uma vasilha e cubra com água e meio copo americano de vinagre ou suco de limão, deixe repousar por 5 min. Escorra a água e coloque a carne numa panela de pressão, juntamente com o óleo, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Abra a panela somente quando sentir cheiro de carne fritando, junte a cebola, o alho, o sal temperado e mexa deixando refogar até que doure a carne. Vá pingando água e mexendo de vez em quando até que esteja cozida e dourada aproximadamente 30 minutos.

Junte os tomates, mexa e acrescente a canjiquinha reservada, a couve picada ou rasgada, acerte o sal deixe ferver por mais 5 min. e pronto. Sirva quente. 

domingo, 17 de abril de 2011

Seja terapeuta de si mesmo! - Flávio Bastos

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Seja terapeuta de si mesmo! - Flávio Bastos

"Pedi e dar-se-vos-á; buscai e encontrareis; batei e abri-ser-vos-á. Porque aquele que pede, recebe; e o que busca, encontra; e, ao que bate, abrir-se-lhe-á" (Jesus Cristo) 


Com a  prática diária da terapia trabalho meu emocional, mental e espiritual.