quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Tempero Especial Caseiro


Esse tempero é muito bom! As carnes temperadas com ele ficam especialmete maravilhosas.  

Coloque para bater no Master:

500g de alho
500g de cebola roxa ou branca
1 galho de hortelã (só as folhas)
1 galho de manjericão (só as folhas)
1 manojo de salsa e cebolinha 
1 pimentão (retire as sementes)
3 rabanetes
1 colher (sopa) de pimenta de reino 
1 colher (sopa) pimenta malagueta opcional 
1 colher (sopa) de cominho 
1 colher (sopa) de coentro 
6 folhas de  louro 
1 colher (sopa) de  orégano
3 colheres (sopa) de vinagre
 6 colheres de azeite
 casca de 1 limão

Depois de tudo bem batido despeje em uma vasilha grande. Vá acrescentando o sal (2 kg) misturando bem até obter o ponto desejado que pode ser molhadinho ou mais sequinho. Guarde em vidros bem tampados.

Receita do livro:  Coisas da Casa. Zélia Maria Guerra Simões. p. 90



quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Flor 5 cores em crochê


O que mais me chamou a atenção nesta flor foi a mistura das cores, acho que a minha ficou bem parecida com a original que vi aqui. Confira o passo a passo http://olavas.blogspot.com.br/2012/04/oppskrifttutorial-pa-heklet-rose-o.html




terça-feira, 14 de agosto de 2012

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Mole


Sempre faço o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole. É simples, gostoso e faz a alegria da Gabi.

Ingredientes:

Massa -
4 cenouras médias descascadas e picadas
4 ovos
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Pré aqueça o forno em 180 °C

Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira média.

Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo.
Despeje esse preparado batido no liquidificador sobre a farinha e o fermento. Misture bem.
Coloque na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 min ou até que espetando com um palito este saia limpo. 

Prepare o brigadeiro mole enquanto o bolo esta assando.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/3 (use como medida a lata vazia de leite condensado) de leite de vaca

Modo de preparo:

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Fure com um garfo todo o bolo para que receba a cobertura. Sirva e aguarde os elogios!!