Uma sobremesa simples, bonita e deliciosa!
Sempre que via a receitas do bolo sorvete na net pensava em fazer mas acabava deixando para depois e esquecia. Esta semana encontrei a receita num jornal que circula em minha cidade e a colaboradora era justamente minha vizinha e amiga Janete Magagne. O modo de preparo é bem simples e por isso decidi fazer. Foi um sucesso, a família toda aprovou! Se você nunca fez aproveite e experimente, é uma delícia!
1ºCreme
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de essência baunilha
2ºcreme
4 claras de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Calda
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite
Preparo da Calda:
Em uma forma de buraco no meio misture o leite com o chocolate e leve ao freezer até a hora de colocar o creme.
Preparo do 1º creme:
Misture numa panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas de ovo e a baunilha. Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Depois que abrir fervura cozinhe em fogo baixo por mais três minutos, desligue o fogo e reserve.
Preparo do 2º creme:
Bater as claras em neve e juntar aos poucos o açúcar, desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture levemente. Junte esse creme ao primeiro que reservou misturando bem e despeje na forma com a calda gelada e leve ao freezer por 12 horas.
Obs.: Na hora de desenformar passe a parte de baixo da forma na chama do fogão para que o sorvete se solte facilmente.
Muito boa a receita. Mas eu aprendi de uma outra forma que fica muito boa também. coloco o 1º creme na forma com a calda já congelada e levo no freezer e mais tarde quando já estiver duro, coloco o 2º Creme e levo de volta ao freezer. Assim ele fica com 2 camadas.
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