sexta-feira, 12 de junho de 2015

Picanha assada no sal grosso

Deliciosa e mais fácil de fazer, impossível!










Ingredientes:

1 peças de picanha com aproximadamente 1.350 gr .
2 kg de sal grosso

Preparo:
Retire qualquer película que recubra a carne para evitar que ela encolha ao assar.
Forre uma assadeira com 1kg de sal grosso e acomode a picanha com o lado da carne para baixo depois cubra toda a picanha do lado da gordura com o outro kg de sal e leve ao forno 200ºC por aproximadamente 55 minutos ou mais se preferir mais bem passada.
Tire a picanha do forno, retire o sal e  com uma faca bem afiada fatie e sirva..

Dicas:

1) A picanha poderá ser assada ainda congelada.
2) Para a carne mal passada, 40 minutos de forno
3) Para a carne ao ponto, 80 minutos de forno
4) Para a carne bem passada, 120 minutos de forno

No dia que assei está picanha só tinha 1 kg de sal grosso em casa, então coloquei meio kg na assadeira e cobri com o outro meio kg. Ficou ótima mas o melhor é que fique totalmente coberta com o sal.

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