terça-feira, 9 de junho de 2015

Picanha Fria Diferente do Roberto

 Fiz só uma para experimentar e rendeu bastante, servi com pão de queijo. Toda a família aprovou. Sucesso!



Ingredientes:

2 peças de picanha com aproximadamente 1.350 gr cada, com a capa de gordura bem fina.
2 kg de sal grosso
1/2 litro de azeite extra virgem
2 maços de cheiro verde picados
2 cabeças de alho picado
4 cebolas fatiadas finas

Preparo:
Retire qualquer película que recubra a carne para evitar que ela encolha ao assar.
Forre uma assadeira com 1kg de sal grosso e acomode as picanhas com o lado da carne para baixo depois cubra toda a picanha do lado da gordura com o outro kg de sal e leve ao forno 200ºC por aproximadamente 55 minutos ou mais se preferir mais bem passada.
Tire a picanha do forno, retire o sal e deixe esfriar um pouco, leve pra gelar num recipiente com tampa por aproximadamente 1 hora. Agora com uma faca bem afiada fatie finamente toda a picanha e vamos montar o prato. Numa caixa plastica, com tampa apropriada para ir à geladeira, faça camadas começando pela cebola, cheiro verde, alho, fatias de picanha e azeite até terminar os ingredientes,  tampe e leve pra geladeira. A cada 24 horas regue novamente com azeite num total de três dias, aí é só servir e se deliciar!

Em minha experiência com a receita, com 55 minutos ao forno, cortei a peça ao meio e a carne ainda estava sangrando no centro. Como prefiro ao ponto, uni novamente as metades, ajeitei a capa de sal e mantive no forno por mais 25 minutos, num total de 80 minutos.

Dicas:
Em um outro blog, para uma receita similar, eles sugerem o seguinte:

1) A picanha poderá ser assada ainda congelada.
2) Para a carne mal passada, 40 minutos de forno
3) Para a carne ao ponto, 80 minutos de forno
4) Para a carne bem passada, 120 minutos de forno


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